Растут косточки на ногах

annet

New member
Не знаю, как правильно обьяснить. Растут косточки, с которых начинается большой палец на ногах. Я думаю, у меня это наследственное, у бабушки тоже было и ей делали операцию. Врачи ничего толком сказать не могут, может кто подскажет народное средство.
Обожаю огромные каблуки, но ходить становится все тяжелее.

Alesechka

Namaste and good luck!
annet, у моей мамы такое. Она считает, что потому, что в молодости носила тесную обувь. Стельки не помогли.В Америке предлагают кучу разных накладок на пальцы, которые по идее должны не давать косточке расти. Я посылала их ей, больше года пользовалась, не помогли совсем. Она уже наполовину решилась на операцию:(

irish-cream

New member
annet, есть проверенные рецепты настоек кедровых орехов на водке. Точный рецепт не назову, но я думаю на сайтах о народной медицине найдете.

simabu

Member
annet, знакомая делала операцию по удалению косточек.Через некоторое время они опять выросли.воть!У меня где-то лежит рецепт,выписанный из Народного Доктора.Попробую найти.Сама его не опробовала,но вдруг вам поможет?

annet

New member
Моей бабушке тоже несколько операций делали, потому что косточки все равно росли. Я читала, что надо делать сеточку из йода, еще фольгу прикладывать, но хотелось бы проверенный рецепт.

simabu

Member
annet, сеточку из йода можете не делать-только время зря потратите.Уже проверено.

Лилиан

Беру и даю
Я этим тоже страдаю. Каблуки уже больше 3 ч носить не могу, да и стопа теперь никуда не влазит, и обувь деформируется. Никакие народные средства и примочки мне не помогли, разве что боль снять. За время беременностей все еще больше увеличилось. Это поперечно-продольное плоскостопие, когда стопе не хватает опоры (+ у некоторых и лишний вес + обувь+ предрасположенность к всяким там хондрозам), она расширяется за счет смещения большого пальца, под которым растет косточка, второй палец становится как бы выше большого, мизинец как бы укладывается на бок, а у 3 и 4 пальцев деформируются фаланги. В общем, обувь ношу без каблука, с дорогими ортопедическими стельками, об операциях однозначного мнения нет, поэтому решение пока не принято, кроме того, слышала, что появилась какая-то новая в Америке методика лечения, кто знает ссылки, прошу оставьте.

Сова

New member
есть специальные растопырки для профилактики косточек. Продаются в ортопедических магазинах. Приходишь доиой, снимаешь каблуки, надеваешь растопырки и вперед

Лилиан

Беру и даю
Эти растопырки есть и у меня, но от роста косточек, особенно во время бере-ти, не спасли, но у вас только начало, может и приостановит.

Сова

New member
Лилиан, возможно, неправильно подобран размер. У меня рост косточек заметно приостановился.
Еще можно ность босаники через палец, особенно для профилактики и при начальных стадиях

Лилиан

Беру и даю
Сова,
Ай у меня уже видать тяжелый случай,а как распорки эти на начь одеваю, так себя ваще инвалидом чувствую - ну так это не сексуально:bad:, а по утрам у косточек явственно скапливается амниотическая жидкость.

iras

New member
У меня тоже такое есть- врач сказал, что это не косточки растут, а палец искривляется. Единственная профилактика- только обувь с широкими носками без каблуков.

Тень88

Редкий пассажир
У нас в семье это.. гым.. семейное. Тетушка в свое время сделала операцию и теперь, в принципе, нормально себя чувствует. У меня оно как-то само прошло.. или я привыкла. Мама ходит на низких каблуках. Какой вариант вам подходит, выбирайте сами, потому что это индивидуально.
П. С. Ортопедические стельки мне не помогли.

Fensi

New member
подниму темку из архива

пробовала много чего из народного до беременности, снимало только боль, стельки и межпальцевые распорки носила....но надоело подбирать обувь, пошло уже искривление большого пальца и боль от хождения долгого, при этом вся обувь без каблука и широкая....решилась на удаление

кто сталкивался лично или знакомые именно с операциями? интересны мнения и случаи?

Гюльчатай

открой личико!
Fensi, маме моей удаляли, на обеих ногах, лет 10 назад. Мама была очень довольна, т.к. реально боль прошла, обувь смогла подбирать, а то вообще беда была... Лет через 5 одна косточка стала снова расти... и мама сделала еще раз операцию на одной ноге....вроде как довольна... по крайней мере абсолютно не жалеет.
мама рассказывала, каки ноги видела в больнице, что женщины до последнего терпят и там ТАКОЕ искривление всех пальцев....

Мама тоже считает причиной - тесную обувь в детстве...

Fensi

New member
Гюльчатай, спасибо огромное.....скажите, сколько времени надо быть в больнице? сколько в гипсу? в ланжетке потом? я осознаю, что каждый случай конкретный, но спланировать свою жизнь хотелось бы хоть немного

Гюльчатай

открой личико!
Fensi, уже не помню....нужно маму порасспрашивать.
Помню хорошо, что мама оба раза планировала операцию на лето (т.к. она учитель в школе). Учитывала, что после операции нужно было было дождаться заживления и потом еще плавно ногу подготовить к обуви.
Плюс она шла на операцию тогда к конкретному хирургу - нужно было согласовать удобное время для него (чтобы отпуска не было, чтобы место в больнице было...). Помню, что за пару месяцев знали дату плановой госпитализации.

сколько времени надо быть в больнице? сколько в гипсу? в ланжетке потом?
я расспрошу.

Сверху