Разбил бровь!

olchikus

Отчаянная
Сегодня утром ребенок дома разбил бровь! Съездили в ДХЦ, зашили, доктор наложила повязку и сказала попринимать антибиотики 3-5 дней для профилактики, чтобы не было нагноения. Ведь, как она выразилась, ушиб произошел не в стерильных условиях... Не очень-то хотелось бы давать ребенку АБ, тем более, что, когда мой племянник точно так же разбил бровь, ничего не назначали. У кого какой опыт? Поделитесь...

Ришенька

Active member
olchikus, мой в 2 года оч сильно рассек губу об табуретку был выходной, я была одна, кровь остановила, никуда не поехала, в понедельник пошли к стоматологу, сказали ниче страшного, мол еслиб сразу в больницу то зашили бы, а теперь и так заживет, назначали чем обрабатывать и все никаких аб, все зажило.

бомбачка

Active member
У меня сын тоже в 11 мес сильно рассек бровь, в ДХЦ нам не зашивали, только пластырь наложили, насчет антибиотиков никто даже речи не заводил, хотя ударился тоже не об совсем стерильную вещь - ручку камода

olchikus

Отчаянная
Вот и я вся в раздумьях, тем более, что доктор так сказала: "Попринимайте какой-нибудь АБ, какой есть дома... в дозировке как вам педиатр назначает..." :swoon: Как будто бы мы эти АБ как чай пьем. Наша педиатр назначает АБ в крайнем случае (ангина и т.п....)

Ришенька

Active member
"Попринимайте какой-нибудь АБ
я бы в таком раскладе даж не заморачивалась:) не давала бы никаких аб просто обрабатывала бы ранку и все, какой аб профилактически...какой-нибудь:))) в шоке, но решать вам:)

olchikus

Отчаянная
Ришенька, вот и я о том же, завтра в ДХЦ на перевязку, посмотрим, что с ранкой, сегодня сказали повязку не снимать.

kate12182

New member
когда одно из моих счастьев навернулось с велика так что я удивилась как только он ничего не сломал(велик пришлось сваривать и колесо кое-как выпрямили)при этом он поехал кататься один(ну 10 лет-уже можно,тем более есть где без опаски попасть под машину)он решил скатиться с горочки-а там камешек...короче привели мое счастье-я как увидела,мне чуть плохо не стало-лицо,бок,нога-все бедро до колена в грязи и кровь.не долго думая повела в ванную мыться(пятница вечер-надо былоб в скорую,да мелкий на руках решила своими силами).мылись перикисью водорода.с плачем,боем,но кое как с большего от грязи отмыла.а потом,чтобы не было нагноеия и осложнений положила повязку с левомеколем.на след день съездили в травмотологию.док посмотрел и сказал что все чисто и просто обрабатывайте зеленкой.нога и лицо без шрамов,а вот бок-красивый рубец.в общем я если какая-нибудь грозит зараза отгрязной раны сразу пользуюсь левомеколем без антибиотиков.

olchikus

Отчаянная
Ришенька, спасибо, неплохо, АБ не даю, вчера были на перевязке в ДХЦ, в перевязочную с ребенком не пускают, поэтому сама ранку не видела, доктор (уже другая) сказала, что ранка сухая и все хорошо. Повязку пока не снимаем, сегодня к хирургу в поликлинику, может удастся увидеть место ушиба. Кстати, малый, когда вышел из перевязочной вчера сказал, что эта тетя хорошая, а вчера его тети там пугали...
kate12182, спасибо.

Сверху