Разбитые коленки

Витамин

Active member
Считаю, что данная проблема летом для многих актуальна. Давайте будем делиться способами помощи для скорейшего заживления разбитых детских коленок.

Моя во вторник разбила в саду колено (повреждение размером с 5 юбилейных рублей - кто помнит с советстких времён), я решила, что воздух, доступ кислорода заживит быстрее всего, поэтому обошлись без лекарств и перевязок, только перекисью обработала (повреждение было сравнительно неглубоким). К утру ран затянулась лёгкой корочкой. В среду я предусмотреительно надела ей джинсы (перестраховка от повторного повреждения), но она решила проявить самомстоятельность и пошла на прогулку в платье, в которм в группе ходит - результта не заставил себя долго ждать - колено "в мясо". На ночь пришлось наложить свободный бинт, так как из раны были обильные выделения, за ночь бинт прирос, утром отмачивали перекисью, результат - снова большая открытая рана.

Как Вы поступаете в таких случаях? Может нужно было Пантенолом, Селкосерилом помазать перед наложением бинта? Зелёнкой? Стрептоцидом присыпать? Кому что помогает? Как Вы снимаете присохший бинт?
Или здесь как с простудой: лечи-не лечи, а пройдёт либо за неделю, либо за 7 дней?

Ганна

Active member
Меня тоже интересует этот вопрос, у моего ребенка такого сильного ушиба пока не было, но лучше, чтобы в аптечке было нужное лекарство.
Недавно была в поликлинике (подходила к медсестре), там как раз на приеме у врача был мальчик с сильно разбитым коленом, врач посоветовала рану смазывать мазью Левомеколь, она противовоспалительная и ранозаживляющая.

Эсперанто

lingvo internacia
люди делились,что очень хорошо заживляет бальзам Плацентоль 100%-ный. Сами не пробовали в данном применении: пока:) Бог милует-только мелкие ссадины,сами заживают.

Присохший бинт,помнится, мне в детстве теплой водой отмачивали.

Витамин

Active member
Вот что сама выяснила опытным путём: присохший бинт лучше отстаёт (в сравнении с перекисью), если обильно помазать его мазью календулы. У неё и в показаниях написано: заживление ран.

На счёт Левомеколи слышала, но это мазь с антибиотиком, поэтому её только по показаниям (нагноение и т.п.) Вычитала, что для профилактики лучше мазь Бетадин - там действующее вещество йод, но так как без спирта, то не щиплет ранку.

А на счёт бальзама Плацентоль как то засомневалась, так как показания к применению следующие:
Применение:
Рекомендуется применять в качестве:
- активного биопилинга для кожи лица и тела
- маски тонизирующей для лица, интенсивной маски - пилинга для лица и тела, лосьона-бальзама для лица и тела, маски восстанавливающей для волос, лосьона-бальзама для волос;
- средства для антицеллюлитного обертывания;
- основного биологически активного компонента для приготовления домашних масок.
- биологически активной добавки в готовые мази, кремы и др. косметические средства.
Как то и намёка на раны нету...

Эсперанто

lingvo internacia
Витамин,это где ж Вы такие рекомендации нашли-то по Плацентолю?:) Всегда - богаче.
Вот с официального сайта: Косметический бальзам «Плацентоль» обладает мощным противовоспалительным, заживляющим, рассасывающим, очищающим, омолаживающим, стимулирующим иммунитет и защитные силы организма действием. Он является мощным природным антиоксидантом, значительно превышающим активность белкового фермента супероксид-дисмутазы, широко рекламируемой в западно-европейской косметологии.
А это - выдержка из отчета специализированного мед.центра Твери, который с ним уже лет 15 работает:"[FONT=&quot]Если применять этот препарат наружно, увеличивается интенсивность регенераторных процессов, улучшается репарация, эпителизация кожных покровов, что положительно влияет при различных повреждениях (ожоги 1 и 2 степеней, укусы насекомых, послеоперационные швы и другие воспалительные реакции)."[/FONT]

А вот и с самого сайта производителя: "Основу бальзама составляет сложный белково-пептидный комплекс. Например, попав на поврежденный участок кожи, бальзам существенно ускоряет процесс заживления и восстановления кожи, поскольку с одной стороны содержит все необходимые для растущих клеток элементы, с другой создает благоприятную среду для метаболических процессов и нормализует регенерацию ткани с минимальным риском развития коллоидных рубцов."

kate12182

New member
А я своим мелким все ранки мажу Аркаленом ( на травах )- можно наносить на небольшие ссадины , а еще синяки и ушибы сразу становятся желтыми ( нет стадии фиолетовости) и заживает все за 2-3 дня.
п.с. Пользуюсь давно и все. кто этой мазью пользуется- в восторге ( у знакомой мелкий в общаге об чугунную мойку хорошую ссадину под глазом посадил - а через неделю приезжает свекровь в гости...:) ну кто сталкивался- тот знает что синяки под глазами заживают ой как долго.в общем если бы не рассказали- так и не знали бы что ребенок чуть глаз не вынес себе.)

Витамин

Active member
Ещё делюсь тем что вспомнила (в критический момент мозги сразу отключились почему то) - для подсушивания мокрой раны подходит цинковая мазь (в интенерте леко найти аннотацию к ней).

Artemida

New member
Есть хорошая заживляющая мазь - БороПлюс) И раны, и ссадины, и ожоги лечит)

Сверху