Разговор про ЭТО

Whisker

New member
На днях младшая дочь выдала старшему сыну - "Давай ночью займемся сексом"... Я даже не знала , что сказать, перевела разговор на другую тему.

А как правильно реагировать? Ругать , думаю, всё же нельзя...

Whisker

New member
Добрый день! А что почувствовали то в этот момент?
Я думаю можно было бы и спросить, что она имела в виду или сказать, что сексом занимаются взрослые.

Добрый вечер. В тот момент я почувствовала, как у меня округляются глаза. Если повторится, попробую спросить

Наталья Белая

психолог
Whisker, округляются глаза))это не чувство....удивились..испугались...разозлились....?
А как правильно реагировать? Ругать , думаю, всё же нельзя...
Ругать не нужно, поскольку важно воспитывать нормальное отношение к сексу, который уже..все же есть...как бы его раньше не отрицали)).
Можно сказать прямо,что сексом занимаются взрослые., муж и жена, дети-нет.

Whisker

New member
Whisker, округляются глаза))это не чувство....удивились..испугались...разозлились....?

Ругать не нужно, поскольку важно воспитывать нормальное отношение к сексу, который уже..все же есть...как бы его раньше не отрицали)).
Можно сказать прямо,что сексом занимаются взрослые., муж и жена, дети-нет.

Вот даже не знаю - не удивилась, не испугалась, и точно не разозлилась. На самом деле, меня это улыбнуло, но я дети не видели этого. Я спиной к ним была в этот момент.
В принципе больше это не повторялось, но я так и скажу, если что.
Спасибо за совет)

Я порадовалась, что моя мама не слышала, она могла бы и рот намылить. ну фигурально конечно. Но это уже издержки советского воспитания.

Whisker

New member
Еще один тяжелый вопрос - дочка ест снег. В саду. Не слушается, убегает от воспитателя и горстями наяривает. Даже сейчас, вот такой грязный. Не помогают рассказы о писающих собаках, ничего. Вот уже лежит с температурой и горлом. И всю прошлую зиму воспитатели с ней бились. Вот почему-то со мной на прогулке не ест...
Может есть какой-нить фильм показать ей, как какие-нибудь червяки заводятся)

Whisker

New member
Было бы желание решать проблему через позитив и фантазию, а не с позиции испугать..

:punish: вот сейчас вы как бы не советуете, а указываете на некую несостоятельность родителей... Желание есть, не хватает может знаний, потому и советуемся.

Кстати я не уточнила - дочь ест снег ТОЛЬКО в саду... И я не могу поручиться за методы, которыми её там пытаются отучить (

Наталья Белая

психолог
вот сейчас вы как бы не советуете, а указываете на некую несостоятельность родителей... Желание есть, не хватает может знаний, потому и советуемся.
Грустно,что вы так услышали.Здесь ведь речь не про несостоятельность и знания, а про то, что есть вариант просто отпустить свою фантазию, для этого знания не нужны. Я хотела показать вам ресурс. Извините, если для вас это прозвучало ,как указание на несостоятельность((.

Сверху