Разговор с сыном подростком

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте Наталья! Прочитала предыдущие темы, чтобы не повторяться, касающиеся взаимоотношений с подростками, но мне близкой темы не нашла, очень волнует вопрос. Есть сын 15 лет. Взаимоотношения ровные, доверительные(как мне казалось). Проговариваются в наших беседах и темы пагубных привычек, сама я не курю, не пью. Случайно в социальных сетях прочитала его переписку (диалоги) с друзьми, в которых он рассказывает о том как он употреблял спиртное, курил; о дружбе с девочкой не совсем формальной(сделала вывод по ее фотке) и о его любви к ней. Вида пока не подаю что мне известно о его увлечениях. Стыдно признаться что прочитала его переписку. Пыталась из далека опять к тем темам вернуться в своих разговорах с ним, о пагубном воздействии алкоголя и всякого такого, его реакция-обижается на то что я его в чем то подозреваю. Вопрос мой вот в чем, как признаться, и нужно ли, в том что читала его диалоги? Просто он бывает приходит без настроения домой с прогулок, и в диалогах пишет про не разделенную любовь, упоминает про крышу.Боюсь как бы не натворил глупостей. А в наших с ним разговорах он утаивает все это. Извините за сумбурность в моих словах, просто очень волнует данная ситуация. Город не большой, нет возможности обратиться к психологу, очень обрадовалась, что есть такая виртуальная возможность обратиться в интернете. Заранее спасибо!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Как я вас понимаю...тоже имею дочь подростка...
Я думаю, что это очень адекватно возрасту- не посвящать маму в такие вопросы,это нормальный процесс.Думаю, что вам стоит не нарушать его границы, а вы это делаеет читая переписку.Я понимаю ваше волнение, но вы может сказать о своих чувствах ребенку, проговорить свои опасения прямо и попробовать договориться, как сейчас вы можете взаимодействовать с ним по новому, учитывая, что он уже вырос...

Сверху