Разное количество молока в груди

IrenokB

Я счастливая жена и мама!
Здравствуйте!!! У нас вот какая ситуация: из одной груди приходиться несколько раз за сутки кормить дважды, а из другой регулярно один раз. Ребёнку 3 месяца. И стал спать 5-6 часов (с 21.00 до -02.00-03.00). Т.е пропускается одно кормление и грудь чрезмерно наполняется (приходиться ночью немного сцеживать) и кормлю с неё 2 раза, т.к чувствую, что в ней достаточно много молока (это левая грудь). А в правой меньше молока. И ребёнок днём неспокойно из неё ест/крутится, бьёт ручкой, ногами болтает(как-то несовсем её любит). А ночью сонный ест с удовольствием. Вот и получается, нерациональность...

bigeye

Трайбл Дива
Добрый день!

из одной груди приходиться несколько раз за сутки кормить дважды, а из другой регулярно один раз.

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду: Вы даете 1 грудь 2 раза за одно кормление? Какова частота смены груди?

В возрасте 3 месяцев у детей вечерний сон начинает присоединяться к ночному, поэтому не удивительно, что и Ваш ребенок начал спать дольше. Периоды бодрствования также вырастают до 3 циклов (цикл--20-30 мин.). Насыщение, рост и развитие происходят во сне, поэтому очень важны сны с грудью. В периоды бодрствования дети этого возраста общаются, получают новую информацию. Поэтому прикладывания получаются в основном на засыпание-просыпание, а также в середине длинного сна. Так что для того, чтобы грудь ночью не переполнялась, прикладывайте сонного ребенка где-то в 23-24 часа.

То, что ребенок ведет себя под грудью активно также вполне объяснимо возрастом. С 3 месяцев дети начинаю строить отношения с мамой, поэтому могут гладить грудь, вертеться под ней, бить ножками и т.д. Это всего лишь способ общения с мамой.

Счастливого Вам материнства!

IrenokB

Спасибо большое за ответ!!!
Вы даете 1 грудь 2 раза за одно кормление? Какова частота смены груди?
2 кормления подряд ест из одной и той же груди. Потом 1 кормление из другой груди.
А период бодрствования у ребёнка 1,5-2 часа, после которого он спит 30 мин. Затем ест. Спит 2-4 часа. Ест и снова бодрствует 1,5-2 часа.

И у меня ещё к Вам вопрос, пожалуйста: в каком возрасте детки перестают кушать ночью?

bigeye

Трайбл Дива
IrenokB, в принципе ритмы у Вас нормальные. Единственное, все же попробуйте давать грудь и в середине длинного сна, попытайтесь чередовать груди. У той, в которой по Вашему мнению меньше молока, ребенка держите подольше (для этого ее давайте на засыпание, во время кормления в середине длинного сна). Учитывая возрастные особенности поведения малыша, Вы скорее всего уже поняли, что вопрос любимой груди вовсе не в том, что ребенок ее действительно меньше любит. При том помните, что ведущая роль все же за мамой! Настаивайте, что и "нелюбимая" тоже вкусная.

Детки перестают кушать ночью тогда, когда перестают кушать грудь:)

Счастливого Вам материнства!

IrenokB

Спасибо Вам огромное!!! Попробую давать в середине длинного сна. Спасибо! Здорово, что есть у кого проконсультироваться!

Сверху