У меня такая ситуация: растет 2 деток. Младшая появилась с разницей в 3,10. Во время беременности очень боялась что старшая доча будет ревновать и т.п, поэтому постоянно проводила с ней все свое свободное время, хотя ходила еще на работу( работала учителем в гимназии, до декрета "тянула" 32 часа), все подготовки к урокам вела фактически по ночам, когда ребенок уже спал. С момента бальничного и до его окончания ( 4мес), ребенок находился все время со мной. Когда родилась доча вторая, я непереставала уделять, а даже и наоборот усилила внимание к старшей.( Благо младшая до 6 мес. была спокойная как удав).Старалась приобщить к элементарной помощи ( принести одежду,выкинуть памперс, подать крем и т.п). Все бы ничего, НО.. после того как младшей исполнился год, а старшей 5 все в моей жизни переменилось. Начну с того, что детей ращу фактически одна ( т.к папа у нас постоянно на работе, дома бывает :утром минут 40, в обед привозят на 30-40 минут покушать и вечером 1-1,5 часа его вижу, ну ночь я не считаю, ночует он дома всегда). Младшая из "спокойного удава" превратилась в "чертика с моторчиком". Сил нету за ней везде угнаться. Старшая посещает сад. На выходные её забирает бабушка к себе. Но или из-за того что я знаю что с ней все в порядке, или потому что я "такая бессердечная" я на это время забываю про неё вобще. Т.е мы живем так как будто у нас и нет 2 ребенка!!! Это ужасно. Умом я понимаю , что так нельзя, но мне так лучше. Последнее время она неуправляемая вобще.( если сказала НЕТ-значит нет, и хоть лопни от злости).Я постоянно на неё злюсь, ругаюсь, срываюсь, потом вдвоем сидим плачем. Но вот когда её нет ( в саду или у бабушки),я чувствую себя человеком.Меньшая немного подрасла и постепенно уже начинает слушаться. Дома верчусь как белка в колесе: только позавтракали, убрала, сразу к обеду приступаю, муж поел- уехал, убрала кухню, ребенка спать ложу , пока она спит расгребаю её завалы и готовлю ужин, ну и так до бесконечности. Сейчас ребенок простыл и на улицу не выходим, но это скорее минус чем плюс к моему "распорядку". ой.. немогу..столько эмоций и злости сейчас в душе ......немогу больше писать. Хочу пока только узнать почему так получилось, что одну дочь люблю больше чем вторую, можно сказать что старшую теперь даже стараюсь не замечать. Умом понимаю, что скорее всего к моей утомленности и депрессии добавляется её непослушание.. Но так же тоже нельзя, нужно что-то делать и налаживать общение. Днем вроде злюсь, но вечером перед сном все время обнимаемся, целуемся, она обещает что будет хорошей и послушной, но как только она опять начинает свои выходки я чувствую что злости и ненависти к ней больше чем любви.