разные лаборатории-разные результаты???

andelena

Active member
расскажу ситуацию. в среду сдала анализ крови в своей поликлинике, в четверг результат-гемоглобин 109, в пятницу сдала анализ в больнице, гемоглобин-131. у девчонки из палаты примерно такая же разница в показателях тоже за маленький промежуток времени. как вообще такое возможно, спрашивала у лаборанток, говорят, что от реактивов это не может зависеть. вот и как разобраться, в космос лететь с такими результатами, или на препараты железа бросаться? либо если у них такие приблизительные результаты, то смысл над нами издеваться и каждую неделю гонять нас их сдавать? :agree:

atasha

Active member
Len, я уже как-то писала, что результаты гемоглобина зависят от прибора, которым его измеряют. сказал мне это врач, поэтому верю. у меня тоже в одной поликлиннике 110, а в другой - 136. поэтому может еще раз пересдайте, может что и другое покажет анализ. :bb:

lala-tan

New member
Len, я с ребенком сдавала анализ крови (для зондирования) в поликлинике. Т.к. были повышены лейкоциты, врач посоветовала пересдать (сдавали примерно как вы, через 1-2 дня, но снова в поликлинике). Так тоже была разбежка в гемоглобине ( 1 раз - 116, 2-й - 124 или 126), как, впрочем, и с лейкоцитами. Думаю, такое возможно.

andelena

Active member
да он у меня всю беременность в пол-ке 104-106-109, ну никак он не мог вырасти до 131.. ну да ладно, тут осталось раз-два в пол-ку сходить, надеюсь, больше его не надо будет сдавать. :blush1:

Valamaya

кружусь
У меня было тоже самое на той неделе. Тоже долго удивлялась. Во вторник анализ крови был плохой, гемоглобин 128. А через пару дней - анализ хороший, гемоглобин 116... Кому верить... Причем, врача нисколько не смутило, что пару дней назад был выше показатель.

И-ра

New member
Ну вот, а когда я написала, что верить нашим лабораториям, значит себя обманывать, меня забросали помидорами.

Если хотите получить разные результаты анализов - не обязательно ходить по разным поликлиникам. Достаточно сдать его в один и тот же день, но под разными фамилиями. Причины я объяснять не буду - большой трактат получится. Никого же не удивляют надписи вроде: вес продукта ХХ+/-y. Так же и с анализами. Только там точность +/- много т.к измеряются малые величины в присутствии многих веществ. То же относится к УЗИ и прочим исследованиям.

Лично я для себя проблему решила просто: на анализы в общей толпе я не ходила (искл. ВИЧ, РВ), сдаю только если есть кому сказать лаборантке, что именно этот анализ надо сделать.

Lepestok

New member
Бывает и хуже намного....
У меня в жизни случалось не только такое.
Однажды проходила полное обследование и сдавала кровь на гепатиты. Нашли В, потом по тому же анализу сказали С, а потом выявили какой-то австралийский синдром....Вся семья была в шоке...я бегом в инфекционку...там 2 недели...куча анализов и после больницы тоже - ничего не нашли...потом выяснили, что первый раз в поликлинике плохо пробирку помыли!!!!!!

Сейчас я на 15 неделе беременности. По рекомендации врача пошла повторно сдать анализы на хламидии и уреоплазмы (раньше не было). Нашли все!!!! Там было пять диагнозов! и это при беременности. Мы с мужем - опять в шоке! Откуда. Не изменяли друг другу и раньше ничем не болели. У меня была истерика - пришлось потом колоть неделю папаверин, живот болел. Нашли
деньги - пересдали, только в другом месте. Не нашли ничего!!!
Сволочи. И это они делают анализы беременным. Муж решил подавать в суд. Он юрист. Но дело даже не в этом, а в том, что мы пережили...Сегодня начинаем переписку с той поликлиникой (поликлиника №7 г. Гомель), не получим все результаты и заплвченные деньги за все анализы - суд! у меня есть также подтвержение того, что анализ изначально проштампавали или перепутали (что маловероятно). В этот же день я сдавала анализы в поликлинике - там существенно отличаются те параметры, по которым можно сверить этот анализ (лейкоциты).
В этой же поликлинике моей подруге 3 раза ставили зверские диагнозы по хламидиям. Она прошла 2 курса сильнейшего лечения....дело тоже не в этом. У ее мужа ничего неоднократно не было найдено вообще (ни в мазках, ни в крови по ДНК). Он сдавал анализы в других местах. В итоге врач сказала ей, посмотрев последний анализ с диагнозом хламидиоз, что она здорова. Разве это возможно?

Lacrimosa

New member
Когда у меня нашли в РИФ халмидии, я пересдала и РИф, и ПЦР, и на антитела в другом месте. Снова РИФ показал - а другие ничего.. спрашиваю - как же так? а мне - мол РИф бывает дает ложноположительный результат, и вы как раз тот редкий случай. Когда забеременела еще раз сдала для полного успокоения (в третьем месте)- на этот раз ни риф, ни ПЦР ничего не показали.
Нужно н езабывать о том. что погрешности бывают везде и со всеми, и если только различные методы исследования показывают один и тот же результат - верить этому. И не хвататься за лекарства раньше времени.
А также при анализах на ЗППП надо больше доверять результатам партнера - у мужчин намного легче диагностируется. Да и сомптомы обычно именно у них бывают.

Тушканчик

New member
Хех, у меня тоже в свое время хламидии находили))) Я чуть не скончалась от ужаса))) Потом оказалось, что ложноположительно. А уже в беременность нашли трихомонаду! Я опять чуть не умерла от шока)) Потом оказалось, что трихомонады уж ОЧЕНЬ похожи на простые эпителиальные клетки, и эти лабораторные гении их спутали)))
Вывод - если сдавать, то сдавать 10 раз и в РАЗНЫХ местах. А может быть лучше, если уверены в себе и партнере, то и не сдавать вообще....дешевле и спокойнее будет....

Пеппи

New member
Тушканчик написал(а):
Вывод - если сдавать, то сдавать 10 раз и в РАЗНЫХ местах. А может быть лучше, если уверены в себе и партнере, то и не сдавать вообще....дешевле и спокойнее будет....
Я бы так не сказала, все таки и от родителей может быть и действительно мало ли откуда еще.
У меня тоже был РИФ положительный в одной лаборатории, во второй РИФ и ПЦР отрицательный. Только вот сразу мне никто не сказал, что результат может быть ложноположительным.
Долго-долго сама читала про достоверность анализов, потом поняла, что все там чистая теория вероятности. Сдавать можно хоть 50 раз в разных местах и все равно спокойнее не станет, так что лучше в одном хорошем.

Тушканчик

New member
Irene, "мало ли откуда еще" не бывает))) А насчет "уверен в себе", я не имела в виду измены и прочие гадкие вещи. Просто если когда-либо проверялся да еще и нет никаких клинических проявлений, то зачем мучить себя и близких в беременность...Но это лично мое выстраданное мнение, его можно не слушать :biggrin:

Пеппи

New member
Тушканчик, извините, если обидела, я прекрасно понимаю вашу точку зрения с одной стороны, но он же зараза может протекать и бессимптомно...
Да и я например до планирования беременности и не слышала про болезни такие. Но я конечно не врач чтобы в таких вопросах что-то советовать, тоже из своего небольшого опыта написала.

Lacrimosa

New member
Бессимптомно протекает хроническая форма. Острая - после инкубационного периода сразу, хоть как-то, но выявляет себя, люди, привыкшие следить за своим здоровьем всегда отметят изменения, хоть и незначительные.
Так что если замечали "что-то не так" - то стоит задуматьсся о положительном анализе на ЗППП, если у обоих партнеров (а у мужчин, повторяюсь, практически всегда вылазит) все нормально - то можно и не проверяться. Кроме того, постоянная молочница, вагиниты и тп. - тоже симптом, что может это из-за инфекции. Если уж решили проверяться - после чеснока и спиртного (чтобы спровоцировать инфекции, если есть)- отправляйте первым мужа, для них и дешевле, и опять-таки легче диагностируется.

Valamaya

кружусь
Ох, девочки, страсти просто с этими анализами.... Далеко не нужно ходить: была сегодня на очередном приеме у врача. Моя решила "сходить" в отпуск, поэтому меня передали другому врачу. Тетка вроде ничего, но сегодня у них в поликлинике какой-то шмон и все врачи и медсестры в запарке конкретной. Так вот меня запустили когда еще не вышла женщина передо мной. У нас кресло стоит в другой комнате за дверями. Пока мне медсестра меряла давление, записывала вес и т.д., врач у женщины брала мазки за дверью. Взяла и кричит ей: "Номер такой-то!". Медсестра берет бланк для мазка, записывает туда номер стеклышка, а потом.... мою фамилию и все МОИ данные.... :crazy: :blink: :black eye: Я чуть не упала на месте!!! Это ж хорошо, что я смотрела в этот момент, что она делает.... :diablo: Я ей говорю, что не надо мою фамилию писать лишь бы где. Она выкидывает этот листик, берет новый и опять пишет МОЮ ФАМИЛИЮ.... Представляете??? Она писала ее 3 раза!!!!!!!! А женщина на приеме была надо сказать еще та.... под пятьдесят лет, лицо не первой свежести, грязновата и явна замучена мужем-алкашом... Вот такие вот страсти.. Потом бы я бегала по всем анализам подряд за эту бабу :cray:

И-ра

New member
Сорри, нет времени искать информацию.
Но насколько я читала, точность анализов на ИППП составляет 50%. Там есть разные результаты в зависимости от метода и возбудителя.

Сверху