Разрешение на застекление балкона

Фреска

New member
Решила в этом разделе разместить вопрос - нужно ли какое-либо разрешение на застекление балкона? А то у нас вчера было собрание жильцов по поводу капремонта, и один полупьяный полковник, живущий, кстати, на 1 этаже без балкона, очень громко орал, что нужно всем сделать одинаковые красивые незастекленные балкончики. А то, мол, позастеклялись кто во что горазд, а ни у кого разрешения на остекление нет. Вывел меня из себя конкретно, придурь.
Кто в курсе, поделитесь инфой, пожалуйста.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Было когда-то такое решение, но касалось оно только тех, чьи окна выходили на проспекты и типа портили арх. ансамблю города. яно кажись оно не прижилось.
По-моему нет никакого ограничения и запрета на это.
Сейчас разбираются с кондиционерами и тарелками.

Психея

New member
стеклили без всяких разрешений, но окна выходят во двор, никто ничего не говорит уже года 4 как. А что касается тарелок и кондиционеров, так нету такого положения или указа еще, это они судя по всему решили заранее постараться

kYsya

Светлая ведьма
Ой пля...Я думала, уже ответил кто-нить. Эта тема уже обсуждалась бррррр.... Множество раз.
Итак, 1 апреля вступила в силу поставление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. №1805, в соответствии с которым по согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией граждан-застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производится замена оконных и балконных заполнений фасадов жилых домов, а также устройство неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с местным территориальным органом архитектуры и градостроительства).
Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации требуются для
устройства балконов и лоджий.

Все эти вопросы обсуждались в теме "Перепланировка".
Обложили нас короче говоря так, что... Вот там есть несколько работ, на которые разрешения не требуется, а на все остальные--надо!
И на это, получается, тоже.

Tan-tan

Аленький цветочек
11. По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией граждан-застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:
установка индивидуальных приборов учета воды (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией граждан-застройщиков);
замена оконных и балконных заполнений фасадов жилых домов, а также устройство неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с местным территориальным органом архитектуры и градостроительства);
установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией граждан-застройщиков);
замена газовых плит, установка индивидуального прибора учета газа (согласование с обслуживающей организацией газового хозяйства).
Для производства работ, указанных в настоящем пункте, не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, разработка проекта и его государственная экспертиза.

Из чего следует, что надо разрешение ЖЭСа. А вообще если что не понятно, то лучше обратиться в ЖЭС к инженеру или вообще приглашать представителя из ЖЭСа на такие собрания, чтоб жильцы всякую ересь не кричали.

ОФФ Мне военные никогда не нравились.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Tan-tan, :). Вряд ли. Если Вы посмотрите, то убедитесь, что я привела в качестве примера 2 абсолютно разные нормы, в том числе и ту, что привели Вы.
Если уж на то пошло, то ни одна, ни другая в чистом виде не подходит, потому что постановление написано через одно место.
Суть в том, что его надо читать от обратного.

Anasta

Я
вопрос актуален
у нас в хрущевке капремонт - летом до балконов не добрались, а когда похолодало - расстеклить или в суд :( это касается не белых балконных рам... мы живенько расстеклили, т.к. и сами менять хотели
а вот пожилых людей, коих в нашем доме множество, оч. жалко :( понять не могу - почему не предлагают перекрасить рамы?! почему сразу грозно расстеклять и все?!

вопрос: что надо для согласования??? нас отправили в администрацию района - позвонили, девушка в приемной особо не в курсе :) пол дня до нее доходило, что же нам нужно :) сказала, что с балконами еще не приходили, возможно нужен техпаспорт и фото фасада...

Yascherka

Gledam nad vama
Anasta, отдел архитектуры звоните или в одно окно. По идее, правоуст. документы на квартиру, фото фасада, присутствие гл. квартиросъемщика и макет....это я так прикидываю по опыту своей перепланировки)))

Сверху