Разрезы и разрывы

Daronia

New member
Просветите паникёршу, пожалуйста! :D

Часто ли во время родов разрезы и разрывы бывают?
:cry: Остаются ли от этого какие-нибудь шрамы, некрасивости, изменения ширины или формы? :cry:
Мешают ли эти шрамы потом при сексе, последующих родах и т.п? :roll:
Короче все интересует, надеюсь не только меня :?

Anechka

New member
Разрезы бывают, если голова у ребеночка большая, а мама маленькая. Какой будет шов, шрам - это как повезет с врачом. Шрамы потом сексу точно не мешают, в следующих родах - не знаю, не пробовала.

Разрывы бывают, если шейка слабая, с эрозией. Тогда разрывы почти 100 %. Ну и ничего - потом поправите.
Паниковать точно не надо. :D

Orion

Созвездие
Violika, все зависит от вас :) если будете вменяемы, будете слушать акушерок и выполнять что говорят, то можно без всего этого обойтись :) если конечно не будет осложнений типа "не тем боком идет" или слишком большой..
а последствия зависят от степени разрывов.. может быть маленькая трещинка, а могут заштопать по самое немогу..

Sweet mama

New member
Violika, нужно слушать акушерку очень внимательно: тужиться только тогда, когда она говорит.Тогда и разрывов с разрезами можно избежать. Я сама хрупкая очень, но в процессе родов заработала только 1 малюююсенький внутренний разрыв.

Anechka

New member
Sweet mama, а я заработала и разрывы, и разрез. И тож ничего страшного.

Anechka

New member
Хочется просто Виолику успокоить, ей, наверное, до родов недалеко, начинается боязнь всего подряд.

Goldenflow

Well-known member
я и слушалась и старалась
но что-то не так пошло и акушерка спросила резать,хочешь чтобы сын в институт поступил?
я как подумала о родовых травмах
то сказала резать хоть от уха до уха
подумаешь- у меня заживет а голова предмет тонкий

NadiNe

New member
Меня и разрезали, причем довольно сильно, тк доча задыхаться уже начала, и шейка порвалась, и ничего страшного. Правда, когда снимали швы, разошлась кожа, сказали от того, что сильно шов затянули. Хотели меня на 1 день в роддоме задержать, но я сопротивлялась. А шейка у всех в палате порвалась, разрывы первой степени у всех.

Jahenka

влюбленная в мир
Kolina mama, ужасы какие! Ну и акушерка, чего это она вас ребенком шантажирует... Ясное дело, в такой момент на что хочешь согласишься...

Счас придет Катерина и всех обнадежит 8)

Mahima

переименовалась:)
Счас придет Катерина и всех обнадежит
а это к чему? :wink:
Обнадеживать мне вас нечем, потому что опыта роддомовского не имею :wink: У меня разрывов не было никаких :grin: Но я рожала на корточках, а это немножко не то, что на столе :wink: да без стимуляции :wink:

А вообще надо подготовиться немножко - и все будет хорошо :wink: Оля-ля может вам хорошо рассказать - у нее были разрывы и швы в первых родах и она готовилась ко вторым.

ПС. А шейка рвется " у всех в палате", потому что роды стимулируют, то есть ускоряют...и шейка просто не успевает подготовиться..Вот и вся премудрость :wink:

ППС. А головке гораздо больший вред приносит прокалывание плодного пузыря или стимуляция...А разрывы заживают ничуть не хуже разрезов...плюс рвется именно столько, сколько нужно... :roll:

Goldenflow

Well-known member
Jahenka, акушерка не очень и настаивала.скорее я напугалась
у моей тети печальная история с ребенком была.не буду здесь рассказывать
меня очень впечатлило это
я не хотела больше испытывать судьбу.вдруг бы травмировали ребенка или задохнулся бы
вообще у меня самые хорошие воспоминания о моей акушерке.ну что делать
конечно подготовиться не мешало бы.тот же самый массаж не помешал бы
Violika, правда.запугали Вас тут
спросите Олю как она готовилась к родам
и настраивайтесь только на хорошее

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ну да, массаж и упражнения - великое дело, как оказалось :wink: . Конечно, вес ребенка тоже имеет значение, доча была ровненько на 900 гр меньше:).
Но это (вес) для мышц промежности актуально, разрывы же шейки из-за стимуляции обычно. У меня еще и леченая (99г.) эррозия была. Тока почему-то во второй раз ни она, ни разрывы при первых родах не повлияли - ничего не порвалось.
Так что самое время начинать активную подготовочку. Пугать не хочется, но после разрезов интимная жизнь восстанавливалась сложнее и болезненнее. Некоторых ушивают так, что потом секс хуже, чем в первый раз. Причем не так - разик перетерпел и все путем, а необходима долгая и нудная разработка :( .

Sweet mama

New member
В качестве профилактики разрывов тканей промежности рекомендуется подготовка промежности к родам еще во время беременности.

В последние недели беременности многие врачи советуют ограничить употребление мясных продуктов и увеличить потребление растительного масла.

Кроме того, важно делать специальные упражнения для беременных, которые помогают развить необходимые при родах мышцы влагалища и создадут нужную для родов растяжку.

Для того чтобы ткани промежности к родам стали более эластичными, хорошо научиться делать массаж промежности с витамином Е (который содержится, например, в масле зверобоя) или с касторовым маслом.

Очень важно, чтобы будущая мама не боялась предстоящих родов, потому что мышечные зажимы - естественная реакция организма на страх – тоже увеличивает риск разрывов, а расслабление, напротив, этот риск снижает.

Как своеобразную профилактику разрывов можно рассматривать так называемые естественные роды, которые роженица проводит в свободном положении (стоя, сидя, на ходу) и без медикаментозной стимуляции. В этом случае шейка матки раскрывается мягче, ребенок идет по родовым путям более плавно, и риск разрывов промежности в значительной мере снижается.

http://akusherstvo.policlinica.ru/razr2.html

Mahima

переименовалась:)
Кстати, в родах есть закономерность: зажимается рот, губы - зажимаеится промежность...Так что следите за губами (с) :wink: Никаких страдальческих гримас....мдаа.... :roll:

NadiNe

New member
ПС. А шейка рвется " у всех в палате", потому что роды стимулируют, то есть ускоряют...и шейка просто не успевает подготовиться..Вот и вся премудрость
да никакой премудрости, это и так понятно, просто роженицам выбора ведь не дают - стимулируют и все!

Goldenflow

Well-known member
NadiNe, да прям что вас привязывают там что ли
это ваш выбор девочки

NadiNe

New member
NadiNe, да прям что вас привязывают там что ли
это ваш выбор девочки
я просто не так выразилась. Конечно, никто не привязывает, просто чаще всего стимуляция действительно необходима (как в моем случае), а там разрежут вас или порвут, значения уже не имеет, главное, чтоб малышу не навредить.

Jahenka

влюбленная в мир
Катерина, это я исключитель с позитивной стороны. Ты же всегда людей обнадеживаешь, что если все делать хорошо - ничего не порвется.

Колибри

Active member
У меня был небольшой разрез. Хотя ребёнок совсем некрупный (3060г), просто у меня небольшое сужение таза. Да ещё роды стимулированные, но в моём случае стимуляция была оправдана, преждевременно отошли воды, поэтому через 10 часов и начали стимулировать.
А насчёт последствий после разреза. Неделю нельзя было садиться - это единственное нежелательное последствие. Никиках болей, страшных шрамов и прочих ужасов не было. Уже через 2 месяца шов перестал быть заметным.

Сверху