Разрушение зубов в год, такое может быть?

Вася

New member
Здравствуйте!
Были на плановом осмотре у стоматолога в год, врач сказала, что у нас разрушается эмаль зубов и нужно прекращать ночные кормления грудью. Хотелось бы услышать Ваше мнение поэтому вопросу.
На зубках виден налет цвета немного темнее цвета зубов, местами белый. К тому же неровный край передних верхних зубов, я полагаю от падений, ударов сколы, врач считает это и есть разрушение эмали. И еще, меня беспокоит, то, что уже пять месяцев не лезут новые зубы, первый в 7 мес, к 9 мес 6 зубов, а вот к 1,2 так ни одного нового, нормально ли это?

Шаковец

New member
Я так поняла, что сейчас у вашего ребенка 6 зубов. Сколько на каждой челюсти и какие зубы начали разрушаться? Чистите ли вы зубы? Попадает ли ваша слюна в рот ребенка (ложка, чашка, еда и т.п.)?

Вася

New member
На верхней 4, на нижней 2 зуба, неровный край на верхних передних двух зубах (единицы кажется называются), присмотрелась, вроде и на нижних края чуть неровные, но если на верхних видно, что не естественный край, то на нижних кажется как будто естественный. Хорошо почистить зубы получается редко, ребенок не дается, сам щетку мусолит во рту, но толку от этого мало, приучаемся с трудом. Слюна, видимо, попадет, поскольку за столом может выхватить мою вилку, ложку и покормиться моей едой.

Шаковец

New member
В данной ситуации хочу переложить ответсвенность за состояние зубов на Вас - чистите хоть "с войной", но налета на зубах быть не должно. Именно он, подпитываясь ночью сахаром из молока, и начал разрушение. Для предупреждения инфицирования малыша рекомендую Вам лично использовать ополаскиватель с хлоргексидином 1 раз в день, например, Лакалют актив.

Вася

New member
Спасибо за ответ, будет стараться чистить, а по поводу большого перерыва в прорезывании зубов я так понимаю беспокоиться не стоит?

Вася

New member
Срочно нужна помощь!

Поднимаю вопрос....
Полечили мы передние 4 зубика месяц назад. Сегодня заметила, что двойки левой (кажется так) нету, сломался либо вчера вечером, либо сегодня, остался пенек. Да и вид остальных не внушает доверия...
Возможно ли спасти зуб, что в таких ситуация делают деткам (1,5 года), к вам на прием можно попасть?

Шаковец

New member
Думаю, для начала нужно сходить к тому врачу, который вас лечил. Не поняла, каой зуб нужно спасти - "пенек" или который рядом?

Вася

New member
сложная ситуация...на следующей неделе попытаемся попасть на прием туда, где лечили, но хотелось и ваше мнение услышать.
Да, спасти хотели пенек, зуб сломался на уровне десны и остался острый край, но похоже ребенка это не беспокоит, и кушает он все время на другую сторону. Как поступают в таких случаях, придется удалять, или есть возможность сохранить то, что осталось?

Сверху