разучился сосать грудь

NATA 35

Member
Здравствуйте
Ребенку почти 2,2г. На две недели оставили у бабушки. Цель отлучить от груди не ставила, т.е. забудет значит забудет, нет - будем продолжать ГВ. После моего приезда попросил грудь, дала - а он не может толком сосать, покусывает ее что ли. Ощущения неприятные. У основания соска появились трещины. Пару раз получалось приложить к груди правильно - немного пососал. Ночью просыпался довольно часто, просил грудь, давала, было больно, забирала, говорила - маме больно, возьми правильно - отворачивался и спал дальше. Утром и днем тоже самое. Но грудь вроде стал просить реже.
Что делать не знаю. Объясните, пожалуйста, что происходит с ребенком и как мне вести себя дальше.

[FONT=&quot]Здравствуйте![/FONT]
[FONT=&quot]Итак, курс на продолжение. Вполне возможно, что ребёнок забыл за это время как сосать, но потребность в сосании ещё осталась. По вашему описанию его поведения просматриваются нотки отказа от груди, т.е. целенаправленное его такое поведение, чтобы показать маме как долго она отсутствовала, и он в это время скучал по ней… Исправить ситуацию здесь можно. В дневное время договаривайтесь с ребёнком, попросите его пошире открыть ротик, а сами в этот момент придвигайте его к груди. Ночью также можно (по ситуации) один раз попросить открыть ротик пошире, но в целом ночью что-либо говорить спящему или находящемуся в полудрёме ребёнку практически бесполезно, так что как уж есть – исправляйте днём![/FONT]
[FONT=&quot]В остальном вам сейчас нужно выказывать ребёнку всевозможную ласку, целовать его, обнимать, хвалить и т.д. – в общем любить и постоянно это доказывать ему. Мама всё равно любит тебя таким, какой ты есть! Про ваше отсутствие лучше больше не вспоминать ВСЕМ! Что было, то было… [/FONT]

[FONT=&quot]Проконсультируйтесь по телефону с нашим консультантом по ГВ и детским психологом Ириной Нарейко
[/FONT]753-46-67 (мтс) и 669-72-94 (vel)

[FONT=&quot]Почитайте статьи[/FONT]
[FONT=&quot]http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/formirovanie.html[/FONT]
[FONT=&quot]http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/kormlenie1.html[/FONT]

[FONT=&quot]Удачи вам и уверенности в своих силах![/FONT]

NATA 35

Member
Вполне возможно, что ребёнок забыл за это время как сосать, но потребность в сосании ещё осталась.
Вот и у меня такое чувство. Потому что до моего отъезда, на мой взгляд,он еще совсем не готов был к отлучению.

В дневное время договаривайтесь с ребёнком, попросите его пошире открыть ротик, а сами в этот момент придвигайте его к груди.
Я так и делаю, но он сразу просит другую грудь. Когда я ему ее даю, все повторяется - боль - забираю грудь - прошу открыть ротик - грудь не берет. После этого еще какое-то время очень жгут соски. И я начинаю ловить себя на мысли, что я боюсь давать ребенку грудь, боюсь повторения боли.

Сверху