Разваливается семья

• Автор темы Незарегистрированный 1980
  • Дата начала

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
По поводу этого

Например его дочь приходит ко мне в гости, ей нравится игрушка моей, и он просит подарить ей игрушку. Одежку просил чтоб я отдавала.
Это могло быть чувство вины перед дочерью за развод с ее мамой, желание компенсировать как-то и боязнь отказать, чего -то ей не дать.
Я как-то заболела, с работы едва приползла, думала любимый поухаживает, а он видя меня больную, разворачивается и едет навещать свою дочку.
Это типичное поведение многих мужчин, причем, что самое интересное , это может совершенно не говорить о том, что ему на вас наплевать,просто мужчины не всегда знают как ухаживать, бояться болезни и просто устраняются, это от страха и от бессилия.
алименты я не получаю
Я этого не могу понять.ТО. что ваш бывший муж не работает, его проблема.Ему же хуже, потому что будут насчитывать по средней зарплате по Минску, сейчас считают от примерно 1.5 миллионов, поэтому он вынужден будет искать вариант , где взять деньги.Зачем вы так потворствуете тунеядству?
Вы подавали вообще на алименты? Сделайте это.

Он полный эгоист, ни разу за время проживания он не приготовил кушать, ни разу не проявил инициативу помочь мне по хозяйству,постоянно только пытался свалить с дома.
Вы говорили на эту тему? ПРосили, говорили, что вам нужна его помощь или ждали, что он сам должен догадаться?
Дома вечные скандалы, дошли до оскорблений, что делать подскажите... Может можно все исправить, я его все-таки наверно еше люблю, да и детям нужен папа.
Разговаривать, спрашивать , что он чувствует, как он хочет строить семью, что зависит от него, что от вас.ГОворить о том, что вам важно.
Можно обратится к семейному психологу, чтобы понять, почему рушаться отношения и что с этим делать.

Наталья Белая

психолог
А мне даже некому пожаловаться, маме стыдно, да и не хочется чтоб она переживала, а подругам жаловаться не хочется...
Не обязательно жаловаться, хотя это , конечно, зависит от того, что вы хотите получить- жалость, сочувствие, совет или что-то еще.
Можно просто искать поддержки в такие моменты.
Как дела обстоят сейчас?

Сверху