Развод + адаптация к саду + балующая бабушка

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, здравствуйте!
Очень надеюсь на Вашу помощь. Ситуация в следующем:

Моему сыну 3,3. Месяц ходим в садик. Ходим тяжеловато, так как он всегда был сильно ко мне привязан. Точнее, утро непростое. В саду не плачет, играет, спит. НЕ ест ничего. Но это я думаю, пройдет. Он в принципе никогда не отличался хорошим аппетитом.

Второй пункт - месяц назад мы с мужем развелись. Не жили вместе с июня. Сын не очень скучает по папе, так как он всегда проводил с ним мало времени. И, бывало, неделями его не было. Вообще, папа сейчас - это только инструмент для того, чтобы посидеть за рулем его машины. Он так и говорит - "хочу, чтобы ты приехал на красненьком БМВ". Я, несмотря на обиды и остаток злости на бывшего мужа, стараюсь проговаривать сыну, что папа его любит, просто он занят, обязательно приедет и т.д.

Третий пункт - моя бывшая свекровь. Сразу скажу, я ее уважаю и очень хорошо к ней отношусь. Пока мы с мужем были вместе, мы довольно часто отвозили по субботам сына к ней на полдня-день (никогда с ночевкой), пока делали какие-то свои дела. И она, естественно, к этому привыкла. И сейчас это продолжается (иногда присутствует папа,иногда нет). До сада проблем не возникало. Он всегда с радостью возвращался домой. Сейчас все в корне изменилось. Я теперь плохая, потому что заставляю ходить в сад, а баба Света - лучший друг, потому что по субботам ему всячески потакает, неотрывно с ним - ведь у нее нет никаких других дел. И, как результат - сегодня он с истерикой вернулся домой. Сказал мне - я не хотел к тебе ехать. Он сегодня очень сильно устал - без сна днем, был очень насыщенный день у них сегодня (хотя я просила особенно его не веселить, чтобы не перегружать психику). Успокоился минут через 15, поел, поиграли мы с ним немного и уснул.

Хочу посоветоваться, как себя вести? Признаюсь, я конечно, ревную. Естественно, мне хочется быть для своего ребенка самой-самой, единственной, любимой и т.д. Хотя я очень рада, что он любим всей семьей (и моими родителями тоже). И никогда не буду запрещать или ограничивать его общение с родственниками.
Но, с другой стороны, он мучается сейчас, как мне кажется. В его сознании жизнь делится на неприятные рутинные дни со мной, когда я его вожу в сад и радостную субботу с бабушкой.
Как думаете, может стоит сделать так, чтобы она к нам приезжала? Или как поступить? С кем поговорить?

Извините за длинный пост, это мой первый опыт ))

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я подумала о том, что ревность в данном случае может идти от того, что вас муж и свекровь не дооценили или вы сама себя за что-то вините и тогда если ребенок больше радуется кому-то другому..воспринимается..как это я не такая.
пусть он ездит к ним и общается....делайте различите для ребенка- это можно с бабушкой и папой.., а со мной можно то-то и то-то...
Используйте время , когда берут ребенка для себя)

Сверху