Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что будет с квартирой с лк, где я собственник? Он в ней прописан. Она так и останется моей, если только он не начнет за нее судиться?
Почему Вашей? Имущество, приобретенное во время брака, делится пополам между супругами. Разве не так?
Простите, что зацепилась за это, просто мы строим дом, и собственник - муж (на него записан дом), но я узнавала, что раз во время брака строили, то дом наш в равных долях. Ну и кредит так же пополам, если что (тьфу-тьфу) :)))

котеночкина

Active member
katia-ka, так никто и не должен любить отчима больше, чем отца, да и вообще любить, уважать выбор матери и потому хорошо относиться к отчиму-да. И отчим не обязан любить чужого ребенка. А вообще много где читала, что мужчины лучше относятся к детям от первого брака, чем женщины, у женщин больше красивых слов о любви, а на деле иное.
Вот еще про детей при разводе. А если женщина не нашла нового мужчину или попался ей бедный, то что вы будете говорить про отдых и подарки от папы? Кто должен, если нет нового папы? Я в отношении к ребенку не вижу разницы нашелся новый папа или нет, биологический папа должен помогать и женщина должна расчитывать на свои силы. Если есть новый муж и он полностью бетет на себя чужого ребенка-прекрасно, оставляет что-то для папы-тоже хорошо, абы семье было комфортно.

Goldenflow

Well-known member
котеночкина, Представляю картину. Новый муж едет со СВОИМИ детьми отдыхать, а чужое, в отношении которого новый муж исполняет функции отца а также всячески воспитывает, остается дома ибо мать потратила деньги на пианино или зимнюю одежду а био отец не потрудился обеспечить отдых ребенка.
И вроде все правильно, но мерзко
Лучше никакого папы чем такой, новый, исполняющий функции и решающий куда нужно поступать

котеночкина

Active member
Юлллса, да, собственность, приобретенная во время брака- это совместнонажитое и делится пополам, только если не будет доказательств, что деньги подарены чьими-то родителями, еще могут быть вопросы, если делили родительскую очередь. У нас и кредит целиком на муже, я поручитель и в собственность он оформлял, но права равные и доли равные, если что.

Goldenflow

Well-known member
И да, в отношении нового мужа я придерживаюсь принципа" любишь меня, люби и мою собаку"

katia-ka

Kitoks Pasaulis
котеночкина, Представляю картину. Новый муж едет со СВОИМИ детьми отдыхать, а чужое, в отношении которого новый муж исполняет функции отца а также всячески воспитывает, остается дома ибо мать потратила деньги на пианино или зимнюю одежду а био отец не потрудился обеспечить отдых ребенка.
И вроде все правильно, но мерзко
Goldenflow, +100

А если женщина не нашла нового мужчину или попался ей бедный, то что вы будете говорить про отдых и подарки от папы?
а што я павінна сказаць? Не зусім зразумела вашае пытаньне.
У нас тата не аплочвае ні на 1% дзіцячы адпачынак, калі што.

котеночкина

Active member
Goldenflow, позвольте взрослым людям самим решать лучше с новым папой или без. И, если чьи-то жизненные представления не сходятся с вашими, то это не значит, что они какие-то неправильные и тем более мерзкие. В вас говорит лишь эгоизм в данном вопросе и как мать, я где-то разделяю ваши чувства и старалась для своего ребенка как можно лучше делать со всех сторон, но если откинуть сиюминутные чувства, то очень даже все хорошо. Гораздо лучше, чем показная любовь, абы новой жене угодить.

И лично для меня есть разница, когда новый папа появляется, когда ребенок еще совсем маленький и многого не понимает и когда это происходит в тот момент, когда уже не маленький, но и еще не достаточно взрослый. Новый папа берет на себя практически с нуля воспитание или живет с тем, что сложилось и с теми чувствами, которые у ребенка к отчиму появляются. Вот этот переходный период ребенка самый сложный для всех.

Goldenflow

Well-known member
котеночкина, Видите ли. Я ваших взрослых людей и в глаза не видела. Поэтому как я могу им не позволить ?
А так на форуме вольна высказывать свое мнение по поводу, разве нет?

котеночкина

Active member
Goldenflow, пожалуйста, высказывайте, но подбирайте выражения, когда говорите о людях в 3 лице, с которыми вы даже по форуму никогда не сталкивались.

Eka

Well-known member
Имущество, приобретенное во время брака, делится пополам между супругами. Разве не так?
не совсем так :) оно не само делится. при бракоразводном процессе супруги должны прийти к согласию по поводу разделения имущества и прописать это на бумаге, вплоть до разделения лицевых счетов (и чего там делается с кредитами? вот этот момент не знаю.) если согласие не достигнуто, то тада имущество делит суд. а если ничего не делать, т.е. и добровольно не разделять (документально) и в суде не делить, то по истечении какого-то там времени собственником становиццо тот на кого зарегистрирована квартира.

Тасана

New member
Ээээ, я как бы это - понимаю и то, о чем котеночкина говорит и то, о чем
Goldenflow пишет. Самое интересное, что лично для меня эти две позиции совсем не являются взаимоисключающими. У нас, правда, нет разделений детей по признаку от какого брака братаны, но... в общем я лично считаю, что родной отец вполне мог бы поучаствовать в оплате отдыха своего ребенка и что отчим в принципе совсем не обязан этого делать (но в моем случае вопросов не возникает - на Лёшку расходы значительно больше, чем на Федю :)). Поэтому, дефачки, не ругайтесь :)

По поводу отдыха - мы всегда стремимся отдыхать с детьми - нам так как-то лучше, другой вопрос, что не всегда получается. В этом году, например, отдыхать ездила я с Федей, Лёшка и муж оставались дома. И вот отдыали мы с Федюнделем, отдыхали и всё вроде прекрасно, но лейтмотивом проходило: "как жаль, что Лёши и папы нет с нами".

котеночкина

Active member
Eka, я так понимаю, что на раздел имущества при подаче заявления подают? Вряд ли кто-то тянет до того момента, когда все остается собственнику. А вообще это новинка была, наверно это такие редкие случаи, вот и не на слуху.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, пожалуйста, высказывайте, но подбирайте выражения, когда говорите о людях в 3 лице, с которыми вы даже по форуму никогда не сталкивались.

У нас новый модератор?
Вот еще к вопросу об этичности. По моему не очень красиво выкладывать на форуме подробности семейной жизни своих друзей и знакомых.

котеночкина

Active member
Goldenflow, где вы подробности увидели? Вы их сами додумали. Есть факт об отношениях отчим-падчерица, а все остальное исключительно ваши фантазии. Кто-то писал здесь, что бывают люди, которые всегда все знает и додумают, если надо, так что личную жизнь никак не утаишь.

Goldenflow

Well-known member
котеночкина, А вы спросили разрешения у своей знакомой на опубликование того самого минимума который ВЫ считаете безобидным? И да, что же я додумала то?

котеночкина

Active member
Некрасиво рассказывать о каких-то вещах, о которых сами люди не распространяются, некрасиво обсуждать и осуждать за спиной без присутствия этих людей.

Goldenflow, спасибо, я улыбнулась)))) про публикацию супер просто! А что говорить, если „публиковать” информацию о каком-то представителе закона, да и еще имя упомянуть. Сразу за решетку.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Некрасиво рассказывать о каких-то вещах, о которых сами люди не распространяются, некрасиво обсуждать и осуждать за спиной без присутствия этих людей.
котеночкина, слухайце, ну гэта ж ВЫ выклалі гісторыю сваіх знаёмых на ўсеагульны агляд.

Goldenflow

Well-known member

Вы совершенно правы, именно это я и имела в виду

katia-ka, Гы))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху