Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А как вот общему ребенку объяснить,что брат/сестра не едут отдыхать с нами?
Фиг его знает - у нас такого не было. В смысле не было такого, что брат не поехал из-за отсутствия денег. В этот раз брат не поехал по той причине, что у него нет весенних каникул (и то - предлагалось ему недельку сачкануть, но был получен категорический отказ). А тка да - странно это не брать всех детей (хотяяя, если детей очень много, то ездят как-то по очереди, вон Катя Вустер периодически вроде ездит не со всеми, а с пятью или еще с другим количеством).

У нас чаще папа (в смысле муж, отчим) не едет отдыхать, а едем мы с детьми.

Кия

Active member

ARROW

Все в жизни связано!
В этот раз брат не поехал по той причине, что у него нет весенних каникул
Ну так это ж совсем другое дело.

если детей очень много, то ездят как-то по очереди, вон Катя Вустер периодически вроде ездит не со всеми, а с пятью или еще с другим количеством).
ну тоже наверное есть адекватные причины-муж не может работу бросить,а одна с большим кол-вом детей не управишься.Вот и разделяют.
Но для меня это банальные семейные ситуации,совсем не то

Кия

Active member
должен ли он и бж спонсировать отдых
нет
Для меня какая то жуткая ситуация в плане воспитания и отношений в кругу семьи.Какая нафик разница от кого дети,если у нас семья-значит один за всех и все за одного.
для меня вообще НЕРЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ.
ЕДИНСТВЕННО - ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ САМ.
и если не био. ни отчим не в состоянии обеспечить отдых ребенку, (тоже мне мужики - что один то второй).
то это должна сделать МАТЬ...

ARROW

Все в жизни связано!
если не био. ни отчим не в состоянии обеспечить отдых ребенку, (тоже мне мужики - что один то второй)
Блин,ну мы сейчас никак не можем)У нас жилье в приоритете пока.Пойти застрелить мужа чтоль и самой заодно?))))

не совсем так :) оно не само делится. при бракоразводном процессе супруги должны прийти к согласию по поводу разделения имущества и прописать это на бумаге, вплоть до разделения лицевых счетов (и чего там делается с кредитами? вот этот момент не знаю.) если согласие не достигнуто, то тада имущество делит суд. а если ничего не делать, т.е. и добровольно не разделять (документально) и в суде не делить, то по истечении какого-то там времени собственником становиццо тот на кого зарегистрирована квартира.
Спасибо, я не знала, что так. Наверное до этого мало у кого доходит, в основном или договариваются, или делят по суду.
вот я про это и говорю!!! я собственник квартиры, поэтому он должен "чесаться", если хочет в ней какую-нибдуь долю, а не я должна об этом думать!! он может подать на меня в суд, но мне этого не хотелось бы, тк существует понятие судебных издержек - 5% от квартиры это не шутки!! поэтому хочу обсудить нормально, а он сейчас нормально не сможет разговаривать.... если так и не сможет разговаривать, то квартира просто достанется мне. на онлайнере пишут, что вышли новые правила - бывшего супруга можно выписать из квартиры после развода, т.е. собственник может выписать и все..
От этого поста у меня ощущение, что Вы так печетесь о нем! :) Вам же лучше, если квартира достанется Вам) Или я неправильно понимаю, и Вы просто хотите договориться, чтобы не платить по суду потом 5%? А сколько это, примерно 5 тыс. у.е.?

котеночкина

Active member
А если родители ездят отдыхать без детей, а детей на оздоровление вывозит один родитель по очереди или бабушки-дедушки. Это тоже плохо?

ARROW

Все в жизни связано!
Не знаю,мне не хотелось бы ехать без детей.Или чтобы они ехали с бабушками-дедушками.Мне хотелось бы именно вместе.

Lenus

Ментальная арифметика
(чытай -да вас).
не знаю, лично не знакомы :)

Не должен. И я бы своего мужа с бж на отдых не отпустила)))
это в плане не одного его с ней, а она согласная то и ко мне сюда приехать отдыхать :)
в общем и целом- идет лесом

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А если родители ездят отдыхать без детей, а детей на оздоровление вывозит один родитель по очереди или бабушки-дедушки. Это тоже плохо?
Гэта розныя рэчы.
Неяк абмяркоўвалася на форуме гісторыя, дзе бабуля любіць адну ўнучку і абасютна роўна дыхае да другой (сёстры родныя). І там бабуля брала да сябе старэйшую, а малую - ніколі. І малая крыўдавала, канешне.
Вось так і з вашымі знаёмымі, калі гіпатэтычна адно дзіця паедзе на адпачынак, а другое - не, таму што "тата" не бачыць сэнсу рабіць выгляд, што яго любіць.
Вось гэта і ..незразумела. Можа каму і ня дрэнна, я ж ня ведаю.
А калі бацькі едуць адны і дзіцёнак пры гэтым не смуткуе і сам адпачывае(ён ў лагеры, зь сябрамі на бабуліным лецішчы, у міжнароднай моўнай школе), то не бачу праблемы. Гэта асабістая справа бацькоў, якім таксама захацелася пабыць удвух.

не знаю, лично не знакомы
не абавязкова быць знаёмымі асабіста, каб мець прыязныя ці непрыязныя адносіны да чалавека :)

Polianka

New member
Не должен. И я бы своего мужа с бж на отдых не отпустила)))

Чиво так? :)))
Как сейчас помню, когда мы с коляской нуляли во время уже нашего бракоразводного периода.... Да, мы не только цапались, а могли под настроение мирно разговаривать )))), муж себе представлял, как мы будем вместе отдыхать, как будем смеятся над нашим общим прошлым и тд.... Угу )))))

котеночкина

Active member
А вообще интересно, у меня в окружении женщины на тему отношений с бывшими и чужими детьми, отдыха понимают и принимают разные взгляды. Понятно, что какой-то по отношению к себе будет ближе. А здесь или высказываются так или мало женщин, понимающих другой взгляд

Polianka

New member
Lenus, а как вы думаете? :)
Конечно нет, но еслиб хотя бы с детенком отдохнух, я б не отказалась ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху