Развод и его последствия

Людмилкина

Пушистая,но с коготками
Добрый вечер, хочу проконсультироваться по поводу своего положения! Буду кратка и схематично обрисую свои страхи! Собираюсь расстаться с мужем , у нас есть ребенок 5,5 лет. Уже давно созрела на это решение, но есть определенные страхи, как это отразится на психо-эмоциональном состоянии ребенка, как соц службы будут проявлять интерес к нашей семье..как проблемной, родители в разводе и т.д.. Но понимаю что продолжать так жить больше не могу...мы с ним уже как соседи живем! Семья давно умерла хоть и пытаемся сделать вид что все нормально...и внешне все благополучно!

Наталья Белая

психолог
Людмилкина, доброе утро.
Начну с соц.службы. Успокойтесь.Развод- это сейчас настолько распространенная ситуация, что не интересуются службы этим. Единственный момент, если у вас возникнут споры по детям, вы будете судится с мужем , например, тогда опека возьмет вас на контроль. Про эмоциональное состояние ребенка..если общение с отцом останется, развод не будет подаваться как трагедия, а как способ изменить и улучшить жизнь, то проходит менее болезненно. Читайте книгу Диана Видра "Помощь разведенным родителям и их детям".

Сверху