развод и раздел квартиры

здравствуйте! на что я могу претендовать при разводе? у нас 2-комнатная квартира 60 кв.м. муж на ее покупку взял субсидию на предприятии. у нас 2 детей, девочки 2,7 г и 1,1 г.
кроме того, на какие алименты я могу рассчитывать, если у мужа больше 50% ЗП списывают в счет долга по субсидии.
Спасибо!

kYsya

Светлая ведьма
Графиня ПомпаДУРЬ, здравствуйте!
В принципе, Вас уже в нарушение правил консультаций проконсультировали.
Хотя все верно сказали - на половину; принимая во внимание наличие двух несовершеннолетних детей суд МОЖЕТ отступить от этого принципа, но Вы можете договориться, если Вы полюбовно расстаетесь, в брачном договоре.
По брачному договору как выходу из ситуации и возможности избежать госпошлины - все верно :)

Consuelo

Member
на какие алименты я могу рассчитывать, если у мужа больше 50% ЗП списывают в счет долга по субсидии.
если у мужа нет других несовершеннолетних детей, то можете в судебном порядке требовать взыскать на содержание двоих своих детей 33%. Расчет взыскиваемых сумм производит судебный исполнитель; если у мужа не будет достаточно денежных средств, то будет образовываться задолженность

Также можете обратиться в суд с требованием о взыскании средства на свое содержание. Минимальный и максимальный размер взысканий законом не установлен.

Последнее редактирование:
Сверху