Развод..конец света или жизнь только начинается?!

• Автор темы Ксенотек
  • Дата начала
К

Ксенотек

Guest
Наталья, здравствуйте. Хотелось бы обратиться к вам за помощью, потому что в последнее время у меня уже от всего что со мной произошло сносит башню, виной тому развод. Все начиналось давно и стремительно, лет 6 назад. Мы познакомились, стали встречаться и через месяц два съехались и стали жить вместе. Нам было вместе хорошо.
Постепенно отношение стали портиться. Он стал много работать, мне было не достаточно внимание с его стороны.. Жили вместе но каждый был предоставлен сам себе, связывал общий быт, и взаимные чувства, как мне казалось. Прошел какой то промежуток времени и я решила хватит достаточно, отношения не развиваться, надо что то менять. Я собрала вещи уехала. Было тяжело я училась на платном ,со стороны родителей на помощь не рассчитывала. Сняла комнату, нашла работу. Все начинало налаживаться, и вдруг объявился он. просил вернуться обратно.Инициатором возрождения наших отношений был он. Встречались, общались. У него нашлось время и деньги на меня. Стал уделять внимание. И я поверила что все может пойти по другому. Решили опять съехать. Спустя какое то время ему по работе возникла необходимость заключения брака и он предложил мне замуж. Расписались. И опять все потекло в том же русле. Он днями на работе, вечерами тоже. приезжает под ночь. Внимание никакого, денег тоже и опять каждый предоставлен сам себе,а о детях даже и речи не могло быть и вот в один прекрасный день, он предложил развестись. Я собрала вещи и уехала к родителям, подала на развод. И всегда повторяла что все будет хорошо..Нашла новую работу,старалась находить плюсы в сложившейся ситуации..мы не общались, встретились на разводе..и я не знаю как получилось но я оказалась у него..и был потрясающий секс.. Были две недели мотания к нему.. Он за время того как я от него уехала во многом преуспел: поменял работу на более высокооплачиваемую, приобрел машину, стал одеваться лучше, что не делал когда были вместе...И вот теперь я сижу не знаю что делать...С одной стороны понимаю обратной дороги нет ,с другой меня очень тянет к нему..Наташ,помогите мне ...хоть советом..

Наталья Белая

психолог
Ксенотек, Добрый день!
Я так и не поняла...развелись или нет?
Еще , его поведение пока для меня выгядит как:вас нет и появляется стимул, желание чего-то добиться , изменить...это можно трактовать, как желание заглушить боль от расставания.Вы снова вместе- стимула нет, постепенно все затухает.

встретились на разводе..и я не знаю как получилось но я оказалась у него..и был потрясающий секс..
Ну..такой обоюдный побег от самих себя.В таких случаях восстановитть отношения еще очень даже возможно.

С одной стороны понимаю обратной дороги нет ,с другой меня очень тянет к нему..
А почему нет обратной дороги? Это кто сказал?

К

Ксенотек

Guest
..

Да мы развелись.. Назад дороги нет я решила это для себя, не хочу возвращаться на прежний уровень.. Но все эти встречи я даже не знаю как объяснить,каждый раз еду от него и думаю о том это был последний раз. Да и теперь по работе у него много поклонниц,о которых он открыто говорит. Я была замужем,для меня ключевое слов было за Мужем.. Его это сильно раздражала. а по сути за мужем я и не была, все продолжал делать сама:зарабатывать деньги,проводить свои досуг,ходить в магазины и ..т.д.
А если вернуться я думаю что все будет по прежнему.

Наталья Белая

психолог
К

Ксенотек

Guest
..

Не вижу дороги обратной потому что с его стороны нет стремление к этому, его устраивают свободные отношения и не каких обязательств. Его это устраивает. В данный момент времени я просто хочу разобраться в сложившиеся ситуации. Когда спрашиваю тебе хорошо одному? отвечает что да хорошо, прошу не звонить - звонит. Но в тоже время не вижу конкретных действий к возврату отношений, с его стороны нет стремление к тому чтобы сделать "работу над ошибками", пойти и разобраться вместе почему оказались в тупике.

И его устраивает то что он может встречаться с другими девушками, но в тоже время он не отпускает меня, его постоянные звонки и контроль ..после которых у меня ужасное состояние. Уже много раз принемала решение не встречаться, не видеть его и не слышать..но потом достаточно одного звонка и я опять с ним. Умом понимаю что мне это не нужно, делаю поступки которые гворят об обратном, очнувшись после этих встреч думаю что на меня нашло?? Как завершить эти отношения?

Наталья Белая

психолог
Как построить отношения чтоб они оказались завершенными?
Думаю , это на самом деле не то, чего вы хотите...
это не про завершение отношений.В вашем случае, чтобы завершить, нужно какое-то время не общаться и начинать новую жизнь, многое поменять.
Об этом будет немного на терапевтической группе, которую я набираю.Еще есть места.

Сверху