Развод, раздел имущества, беременность

Puma-cat

New member
Добрый день, помогите, пожалуйста, умными мыслями - немного запуталась.

Дано: с апреля с мужем вместе не проживаем, выгнал меня из дома и там сидит. Летом/осенью пыталась договориться мирно о разводе/разделе - как результат заявление в милицию на него (вышвырнул меня из дома с применением силы) и в начале ноября подала на развод в одностороннем порядке через суд. Заседание должно быть в феврале.

Проблемы:
- беременность, заметная уже внешне. Не будет ли препятствием к разводу, я заинтересована в "развестись и поскорее".
- имущество, нажитое в браке. Две машины (одна по документам на мне, вторая на нем), участок земельный (на нем) и дом на участке, которого по документам нет вообще (дачный участок, строение не регистрировали). Всякая техника, но тут уж точно только забыть - не факт, что он еще не повывозил всё нафик. Как правильно подать на раздел и могу ли претендовать больше, чем на половину, с учетом того, что он уже несколько лет нигде не работает и стройка, по сути, велась на деньги мои и моих родителей.
- разведут ли нас в феврале, если он не явится в суд?

kYsya

Светлая ведьма
Здравствуйте.
- беременность, заметная уже внешне. Не будет ли препятствием к разводу, я заинтересована в "развестись и поскорее".
Поскорее все равно сразу не разведут. Точно дадут минимум 3 месяца на примирение, поскольку есть спор об имуществе.
Отец ребенка - Ваш муж?
Как правильно подать на раздел и могу ли претендовать больше, чем на половину, с учетом того, что он уже несколько лет нигде не работает и стройка, по сути, велась на деньги мои и моих родителей.
На этот вопрос сложно ответить одним предложением. Вариаций - куча, равно, как и решений вопроса. Неважно, на кого зарегистрировано совместно нажитое во время брака имущества - при отсутствии Брачного договора Вы претендуете на него в равных долях. Если у Вас проблемное деление - имеет смысл обратиться к адвокату - консультация стоит порядка 50 рублей, координаты нескольких дать могу.
- разведут ли нас в феврале, если он не явится в суд?
Вопрос из экстрасенсорики, извините. Хотя у адвокатов своя практика.

Puma-cat

New member
Поскорее все равно сразу не разведут. Точно дадут минимум 3 месяца на примирение, поскольку есть спор об имуществе.
Три месяца уже дали, я подала заявление, заседание на февраль назначено. Сам он на контакт не идет в принципе, а я откровенно говоря уже боюсь с ним встречаться, после последнего рукоприкладства - поэтому вопрос имущества есть, но никак не обсуждался.

Если у Вас проблемное деление - имеет смысл обратиться к адвокату - консультация стоит порядка 50 рублей, координаты нескольких дать могу.
Если возможно - дайте. Осенью с адвокатом работала, получились выброшенные деньги и непрофессиональное поведение :( Поэтому уже на форуме и спрашиваю

Отец ребенка - Ваш муж?
Нет

Puma-cat

New member
Развели, правда, не удержался и кинул какашкой напоследок - принес "возражение к иску", где насочинял, что причина развода не та, что указана мною, а то, что он якобы "уличил меня в измене с Ивановым Иваном Ивановичем".

Жду 10 дней вступления решения суда в силу и буду решать про раздел имущества

Сверху