развод

Бесенок

New member
Подскажите пожалуйсто, как лучше поступить в моей ситуации: В браке 25 лет, двое совершеннолетних детей, муж полгода назад ушел из семьи к молодой женщине. Если у него будет ребенок, чем это грозит мне и моим детям? Можно ли развестись без раздела имущества?

Н

Несмашный Владимир

Guest
Можно ли развестись без раздела имущества?
Да, если никто не предъявляет таких требований.

Если у него будет ребенок, чем это грозит мне и моим детям?
А чем это в принципе вам может грозить?

Подскажите пожалуйсто
Ышшо за правельность соблюдовывания арфографичиских правел правопесания буду ошень блогодарен.

Бесенок

New member
Будет ли его ребенок от сожительницы иметь право на жилье как и мои дети?

Квартира приобретена по обмену с доплатой взамен квартиры подаренной мне моими родителями, доплата-после продажи приватизированной квартиры в России. Как в данном случае будет делиться квартира?

Последнее редактирование:
Н

Несмашный Владимир

Guest
Будет ли его ребенок от сожительницы иметь право на жилье как и мои дети?
На то жилье, где проживает его ребенок, но не ваше. К вашему он никакого отношения не имеет.

Квартира приобретена по обмену с доплатой взамен квартиры подаренной мне моими родителями, доплата-после продажи приватизированной квартиры в России. Как в данном случае будет делиться квартира?
В случае развода раздел квартиры идет по общим основаниям - пополам, но будет конечно решение приниматься с учетом того, что в квартире проживают несовершеннолетние дети.

Бесенок

New member
Спасибо. Имеет ли он право на прописку в нашу квартиру сожительницы и ребенка?

Н

Несмашный Владимир

Guest
Имеет ли он право на прописку в нашу квартиру сожительницы и ребенка?
Не может без вашего согласия и если нет "лишних" метров. На свою площадь он может прописать только если сожительница станет женой и снова же с согласия остальных проживающих.

Бесенок

New member
Спасибо! Если просто, то вопрос для меня в настоящее время стоит так: разводиться или нет? Штамп в паспорте не мешает, больше замуж не пойду, с ним жить скорее всего тоже не будем, а вот чтоб потом вопросов каких-либо правовых не возникало ни у меня ни у детей ни по имуществу ни по жилью. Может подскажите что-нибудь?

Н

Несмашный Владимир

Guest
Может подскажите что-нибудь?
Вы еще молоды...... а вот потом, позже, намного позже, могут возникнуть вопросы на склоне лет.... ибо есть обязанности супругов по содержанию друг друга и т.п. Посему лучше развестись, раз уж жить вместе не будете...

Бесенок

New member
Спасибо! Мне говорили, что развод-это развод, раздел имущества-это раздел имущества. Т.е можно это сделать двумя различными заявлениями (актами, не знаю как правильно сказать) Есть ли возможность просто развестись (поставить штамп в паспорте), а о разделе имущества думать потом?
Я не знаю ни места теперешнего проживания, ни места работы супруга, возникнут ли проблемы при подаче заявления о разводе? И еще мы росияне, живем по виду на жительсво.
Младшему ребенку 20 лет, обучается в БГУ на дневном платном отделении, положены ли алименты до окончания обучения?

kYsya

Светлая ведьма
Мне говорили, что развод-это развод, раздел имущества-это раздел имущества. Т.е можно это сделать двумя различными заявлениями
Совершенно верно. Можно сначала расторгнуть брак, а потом разделить имущество.
Есть ли возможность просто развестись (поставить штамп в паспорте), а о разделе имущества думать потом?
Да. Только думать недолго - в течение 3 лет :)
Я не знаю ни места теперешнего проживания, ни места работы супруга, возникнут ли проблемы при подаче заявления о разводе?
Статья 47 Гражданского процессуального кодекса РБ позволяет Вам предъявить иск о расторжении брака по месту по месту нахождения имущества, принадлежащему Вашему мужу или по последнему известному месту его жительства в Республике Беларусь.
Младшему ребенку 20 лет, обучается в БГУ на дневном платном отделении, положены ли алименты до окончания обучения?
Исходя из содержания статьи 91 кодекса о браке и семье родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей.
О каких алиментах речь в Вашем случае?:)

Н

Несмашный Владимир

Guest
Вот ТОЧНО помню, что раньше было такое - до 21 года кажется при получении образования... Но сейчас перекопал весь КоБС - не могу найти... отменили что ли?

Н

Несмашный Владимир

Guest
Значит только если будет соглашение...

Бесенок

New member
Спасибо! Т.е. я могу в загсе подать заявление о расторжении брака, ничего не упоминая о разделе имущества и вопросов не возникнет? Или есть специальные бланки для заполнения заявления с разделом имущества и без?
Как я понимаю, его должны вызывать на суд повесткой, толку, что ее пришлют на мой адрес, он теперь здесь не появляется?

kYsya

Светлая ведьма
Т.е. я могу в загсе подать заявление о расторжении брака, ничего не упоминая о разделе имущества и вопросов не возникнет?
Да.
Или есть специальные бланки для заполнения заявления с разделом имущества и без?
Образцы висят в суде :)

vektra

New member
Доброе утро!!!! В браке мы 10 лет. Есть квартира (в кредит), машина мебель. У нас один ребенок и через месяц оявиться еще одни. Какие мне алименты должен платить супркг и в каком размере, если он ИП и единщик. Доход он свой особо не показывает да инам денег не дает вообще.
Если подавать на раздел имущества, кто должен платить гос. пошлину? Я ведь нахожусь в декретном отпуске и просто материально не потяну. Спасибо

kYsya

Светлая ведьма
vektra, здравствуйте! Рассмотрю Ваш вопрос в нарушение Правил из уважения к Вашему пузику, но впоследствии попрошу обязательно создавать новую тему.
Какие мне алименты должен платить супркг и в каком размере, если он ИП и единщик.
Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду.
Согласно кодексу о браке и семье алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
Если подавать на раздел имущества, кто должен платить гос. пошлину? Я ведь нахожусь в декретном отпуске и просто материально не потяну.
Истец платит. При рассмотрении дела можно написать заявление суду с просьбой освободить Вас от уплаты государственной пошлины.
Кроме того, если я правильно помню Ваша ситуацию, существует достаточно большая вероятность того, что в конечном итоге судебные расходы возместит Ваш супруг.
Единственное, что я бы посоветовала, найти адвоката. Пишите моему коллеге, возможно, он посоветует кого-то.
Удачи!

Сверху