vektra, здравствуйте! Рассмотрю Ваш вопрос в нарушение Правил из уважения к Вашему пузику, но впоследствии попрошу
обязательно создавать новую тему.
Какие мне алименты должен платить супркг и в каком размере, если он ИП и единщик.
Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду.
Согласно кодексу о браке и семье алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов,
на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов
заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
Если подавать на раздел имущества, кто должен платить гос. пошлину? Я ведь нахожусь в декретном отпуске и просто материально не потяну.
Истец платит. При рассмотрении дела можно написать заявление суду с просьбой освободить Вас от уплаты государственной пошлины.
Кроме того, если я правильно помню Ваша ситуацию, существует достаточно большая вероятность того, что в конечном итоге судебные расходы возместит Ваш супруг.
Единственное, что я бы посоветовала, найти адвоката. Пишите моему коллеге, возможно, он посоветует кого-то.
Удачи!