Галина написал(а):
И это не предвзятое мнение? :bad:
Поэтому я доверяю и буду доверять специалистам, а не сомнительного рода советчикам из И-нета, которые зашорены определенными амбициами и не уважают не только аппонентов, но и себя. Вы ведь тоже манипулируете, шантажируете, замалчиваете и УГРОЖАЕТЕ буквально в каждом своем посте! А потом удивляетесь, как это зайцы с вами ни хотят поплавать? Не хотим.
ЗЫ: В случае с аутизмом я привела мнение двух авторитетных специалистов - психиатра и психолога - а вы мне, оскорбив походу, предлагаете ссылки на гомеопатический сайт... :bad:
Опять "гомеопатический сайт"... Вспомнить про Вашу очередную лужу, когда Вы заклеймили "гомеопатической" статью проф. Бойда Хейли, зав. кафедрой химии университета в Кентукки? где про гомеопатию не было ни единого слова, а только анализ данных экспериментов, воспроизводящих in vitro токсичность тимеросала и синергетические эффекты алюминия, тестостерона и др.? Искать ссылку, или сами помните? Легко же рассуждать о вещах, которые не видел и не слышал, представления о них не имеешь и, главное, иметь не хочешь! И авторы большого обзора по проблеме аутизма и ртути, на который я дал выше ссылку, никакого отношения к гомеопатии не имеют, это специалисты в эпидемиологических исследованиях. В этом легко убедиться, набрав их фамилии в любом И-нетовском поисковике. Имеют десятки, а может уже и сотни публикаций в престижнейших рецензируемых мировых журналах. Проверьте! Невелик же авторитет "специалистов", которые совершенно спокойно лгут (да, заведомо лгут!) по телевизору, поскольку знают: никто их за руку прилюдно не схватит, ведь заказывают и мастерят эти передачи такие же "специалисты". Помнится, когда-то приходилось мне слушать профессоров и академиков, специалистов по научному коммунизму и политэкономии, так же доказывавших неизбежность прихода коммунизма и преимущества социалистического ведения хозяйства. Как же им можно было не поверить, когда они такие титулованные, что им даже телетрибуну дали? Даже самому захудалому линялому зайцу с образованием не выше заячьей норы, который хоть чуть-чуть за тему взялся, немедленно становится ясно, что шизофрения и аутизм - совершенно разные болезни, с совершенно разными симптомами, совершенно разными клинико-лабораторными находками, совершенно разным лечением (медикаментозным и поведенческим), совершено разным прогнозом... Но ведь для этого нужно взяться и узнать очень неприятные для себя вещи. Куда приятнее услышать "специалиста" по ТВ, негромко напевающего сладкоголосой птицей Феникс: "Тихое счастье... Спите спокойно, славные родители... Вы очень правильно сделали, что привили своих детей... Ведь от разбитой коленки сразу столбняк, от минутного контакта с больным туберкулезом - туберкулез, а свинка, корь и краснуха, и даже грипп, такие страшные, жутко смертельные болезни, что лучше вам и не знать... Если у детей что-то и будет, то с прививками это ну никак не связано, ваша совесть останется непотревоженной... Положено детям болеть, а причин мы не знаем, это все свыше дается... Спите, спите, не забивайте себе голову сложностями...". Спасать нужно только тех зайцев, которые сами этого хотят и готовы запрыгнуть в лодку или перелезть на взятое на буксир дерево. Если же заяц, как упрямый Фома из стихотворения Михалкова, лезет в реку, хотя "купаться нельзя, аллигаторов тьма!", то нам остается только бросить букетиков цветов на воду и продолжить свое плавание. В те земли, где зайцев растят здоровыми.