РЕАЛьные встречи

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Здесь обсуждаем где, когда, в каком формате и так далее встречаются мамы раздела Приемный ребенок. А также оставляем впечатления о встречах :)

img.jpg

Последнее редактирование:
Девочки,
какую книжку мне вчера порекомендовали!!!

Может, это я такая отсталая, что не знала про нее раньше, или такая впечатлительная, что она мне просто "башню вынесла", но спешу поделиться как благой вестью.

Я уже много лет живу с вопросом о том, как я могу быть полезна и что я могу сделать для наших тематических деток (как Шакьямуни будда с вопросом о пути избавления о страдании). И вот вчера, прочитав запоем книжку Каролины Эльячефф "Затаенная боль", я нашла ответы на свои экзистенциальные вопросы. Ощущение сродни просветлению.

Книжка ищется в сети через любой поисковик.

Земля да будет мне свидетелем. Ом... (так сказал Будда, достигнув Пробуждения)

:)

И еще вопрос-предложение.
Может, нам серию очных встреч организовать. По принципу групп (АА ;))
Я серьезно. Где-то в утренне-дневное время на неделе, часов с 10.30 до 12.30, например. Можно без детей, можно с детьми (например, в Космо, там в это время не шумно и не людно) или дома (можно даже скинуться на няню, у меня такая "девочка-на-подхвате" есть).
Нет интереса?

Последнее редактирование:

Tangeros

Member
И еще вопрос-предложение.
Может, нам серию очных встреч организовать. По принципу групп (АА ;))
Я серьезно. Где-то в утренне-дневное время на неделе, часов с 10.30 до 12.30, например. Можно без детей, можно с детьми (например, в Космо, там в это время не шумно и не людно) или дома (можно даже скинуться на няню, у меня такая "девочка-на-подхвате" есть).
Нет интереса?

Очень полезная во всех смыслах штука! С огромным теплом вспоминаю встречи у Фостермамы. Очень согревает, дает ощущение сопричастности, подключенности к единомышленникам. И вообще - приемные родители - это такой особый сорт людей, с которыми мне, например, необыкновенно приятно общаться, подпитываюсь жизнью необыкновенно...

В варианте "без детей" могу пригласить к себе. Живу в Уручье. Квартира-студия, на компашку человек 9-12 места вполне с комфортом, а вот детей уже приткнуть некуда, в спальне не развернуться.

Большая часть общающихся тут мамочек имеет как раз детвору такого возраста, что одних не оставишь; с другой стороны, в утреннее время большинство в школах-садиках, так что вполне себе можно собраться. Можно в будни, можно в выходные.

Короче, я вношу свою посильную лепту - территориальную. Я в этих темах столько всего черпаю уже много лет - надо ж и долги отдавать... :) Если встречи возобновятся, можно начать с домашних посиделок, а дальше как карта ляжет...

Яблоко

New member
А.Доманская, Живчик, Tangeros, я двумя руками за встречи. Я соскучилась по вам, дорогие единомышленницы, я с радостью расширю круг знакомых единомышленников, мне тоже не хватает живого, глаза в глаза общения.
У меня только одно ограничение - я свободна только по будним вечерам и по выходным дням (ну и вечерам, конечно).
Формат посиделок по принципу групп АА меня очень привлекает ;)

Виталена

New member
ограничение - я свободна только по будним вечерам и по выходным дням (ну и вечерам, конечно)
и я. Но выходные дни, а вечера особенно - уже расписаны надолго вперёд, что-то под себя, что-то семье обещано, ещё через пару месяцев на дачу потянет), и тогда дела на неделе уплотняю максимально. Но вы планируйте, пожалуйста, очень буду стараться подстроиться.

Чтобы эта тема не замялась и не забылась, могу внести такие конкретные предложения.
Можем встретиться
1. суббота 31.01. в 18.00
2. среда (4.02) в 11.00
3. чт. (5.02) в 19.00

По месту встречи:
А. В Космо. У нас уже есть опыт похода туда.
В. У меня (напротив Космо, тоже Ждановичи, две минуты от остановки Стройрынок, много места, для детей - отдельная комната, по желанию можно няню позвать)
С. у Tangeros в Уручье
Д. Дополнительная площадка в Минске (кафе или какая-нибудь протестантская церковь)

Эти все варианты мне подходят. Если мы встретимся и поймем, что хотим проводить что-то типа клуба-групп на регулярной основе, то я готова заняться организацией. Но надо хотя бы несколько активно-желающих человек, чтобы группа реально функционировала.
Давайте, может, для начала встретимся и обсудим?

Живчик

Well-known member
В субботу уже хочется, но в Космо поздновато. Большая вероятность, что детей пристрою. Татьяна, примешь на чай?
В среду мне сложно, не больше чем на час выйдет, надо встречать из школы.
Четверг. Не поздновато? Под утро разойдемся же с нашим ассортиментом вопросов :)

Яблоко

New member
Я за субботу, Tangeros, ты как? готова к приему посидельщиц?) ;)Ну или любое другое предложенное место, главное, чтобы не шумное.
Четверг. Не поздновато? Под утро разойдемся же с нашим ассортиментом вопросов :)
Пожалуй, да...

Litasan

New member
мне хорошо только в среду, потому что утром.
и домашний вариант, в связи с тем, что я с хвостиком. мне с ним удобнее и на пол сесть и поползать, отвлекая его

Суббота хорошо. Можно тогда и пораньше в субботу, часов в 17 у Tangeros.
Просто на чай пока, поболтать.

О, гениальная моя идея!
Мы можем встретиться в субботу в Националке!
Там же детей можно в детской комнате оставить, а самим в ресторанчике сбоку, справа, хорошо посидеть.
Как вам такая идея? В Национальной библиотеке очень хорошая детская комната, недорогая совсем.
Давайте, может, в субботу тогда в 17.00 там в фойе и встретимся?

Живчик

Well-known member
А.Доманская, детская комната шикарна. 9 тыщ в час. Надо только посмотреть их предел рабочий на субботу. И там до 8-ми лет.

lyagushka

Active member
Ой, я с вами тоже хочу. В субботу было бы здорово.
Кстати, идея с протестантской церковью очень даже неплоха. В большинстве из них есть хорошие игровые для деток. Только для присмотра нужен доброволец для присмотра за детишками.

Так, на сайте Националки написано, что детская комната работает по выходным до 18.00. Принимаются дети до 10 лет.
Ну что, тогда можно попробовать, например, к 16.00 выбраться на два часа.
Как вы смотрите на такую возможность?

Живчик

Well-known member
Ну что, тогда можно попробовать, например, к 16.00 выбраться на два часа.
Как вы смотрите на такую возможность?

мы положительно смотрим на любую возможность :)
но реально это мало, поверьте. непаханное поле не обсужденного
Давайте попробуем Татьяну уговорить на помещение, а если никак,
то план Б - два часа в библиотеке.
Я могу и в 15 00, наверное, начать праздновать :), а там подтянутся кто как может. Обещаю пересказать краткое содержание предыдущих серий.
Предлагаю приносить на встречи фото детей. До и после, просто фото.. вдохновляет это.

Ну давай, Наташа, тогда мы договариваемся так:
в субботу 31.01.15 в 15.30 в Национальной библиотеке.
Дети могут провести время в детской комнате, мы же в ресторане "Мегаполис" на первом этаже (у кого есть билеты читательские, можно через библиотеку пройти, у кого нет - обойти по улице с правой стороны). Там много места и обычно не очень людно. Это не крутой ресторан, днем он как столовая работает для сотрудников.
Я лично очень рада буду встрече.

Сверху