РЕБЕНКА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЕДА

КатяЯ

New member
Помогите найти врача по такой проблеме. Моему племяннику 1 год и 4 мес. ОН до сих пор кушает только ЖИДКУЮ еду, если попадается малюпасенький комочек - его тошнит. Еда никакая не интересует, он с ней играет, ни конфетка, ни банан - НИЧЕГО! Сестричка живет на периферии... Правда обращалась в Минск к гастроэнтерологу, который посоветовал не кормить некоторое время ребенка. Его совет не подействовал - ребенок как не ел, так и не ест. Очень прошу помогите найти врача! Кто занимается такой проблемой? Может кто-то о такой болезни слышал?

Lorena

Well-known member
КатяЯ, а если немного кусочков в жидкую еду добавлять, может так получиться, увеличивая количество кусочков

КатяЯ

New member
спасибо Вам за ответ! Конечно же так пробовали... даже если в манной каше попадется маленький комочек - ребенка тошнит

BLU

New member
когда сын был маленький, тоже была проблема научить его жевать .Полный рот зубов , а он давится малюсенькими кусочками, и "сгребает" еду с языка руками:). Первое что он начал нормально жевать были фрикадельки в супе, ему даже понравилось - как взрослый. Попробуйте давать не мелкими-мелкими, а нормальный кусок - блинчик, оладушка, хлеб, конечно под присмотром взрослого, что бы слишком большой кусок не откусил. Удачи!

Колибри

Active member
КатяЯ,
сколько у ребёнка зубов? Может он просто не может нормально прожевать пищу?

КатяЯ

New member
Насчет побольше кусочка. Ведь малыш играет с едой, бросает ее, в рот ничего из еды не берет... Силой кормит мама. Возможно проблема даже в рецепторах...??? :-(((

Колибри

Active member
КатяЯ,
мама всё время кормит ребёнка силой? Или только пищей кусочками? Возможно проблема именно в таком виде кормёжки. Ребёнок просто протестует против насилия.

Н.В

New member
Насчет побольше кусочка. Ведь малыш играет с едой, бросает ее, в рот ничего из еды не берет... Силой кормит мама. Возможно проблема даже в рецепторах...??? :-(((
Проблема в "мама кормит силой" и скорей всего одного(за столом в этот момент никого нет).Может нужно почаще за стол со всеми усаживать, чтобы интерес появился? У меня у одной знакомой внучку водили кушать в столовку рядом с домом.Брали в баночки домашнюю еду и там кормили, потаму как дома ребенок или отказывался или давился.
Мой Петруха например охотнее кушает когда за столом много народу.

КатяЯ

New member
Девочки, спасибо большое за ответы!!! Никогда не думала, что вокруг столько отзывчивых людей! К сожалению уже все перепробовали, целый год эксперементировали, но увы: малыша кормят только за столом и чаще со всеми - и с бабулей, и с дедулей..., но желание покушать у ребенка не появляется; не заставляли кушать, т.е. не предлагали - так он и не просил еды. Проблемы две: 1) еду кушает только жидкую (после блендера), твердая пища и комки вызывают рвоту 1). Нет аппетита, его никогда нет! и нет любимого продукта. Нет интереса к еде вообще. Поэтому прошу может кто знает такого врача? К кому можно обратиться за мед. помощью?

Стася

Active member
Отстаньте от ребенка.....еще к доктору собрались везти.... С голоду не умрет....что то же он есть? Научится!

Колибри

Active member
К сожалению уже все перепробовали, целый год эксперементировали, но увы
Так ребёнку всего 1,4. А каком годе вы говорите? Он что с 4-х месяцев от еды отказвается?
Мне кажется, если ребёнок ест жидкую пищу, то и кормите такой. Не ждите, пока появится аппетит, кормите по режиму. И ни кусочка "через силу". Только когда аппетит нормализуется, предлагайте другие виды пищи, если будет отказываться, не настаивайте. У меня дочка до сих мясо и овощи в виде пюре предпочитает. Зато фрукты предпочитает грызть, измельчать не надо. А в 1 год 4 месяца она ещё ничего кусочками не ела. Даже каши ещё растворимые давала, а потом постепенно к обычным перешли. Зубки тренировали сушками, сухариками.
А от голода ещё никто не умирал, тем более ребёнок. Вряд ли вам нужен врач.

Юста

Well-known member
А голодом сколько морили?
У меня кума пятилетнего сына с ложки кормит измельченной пищей до сих пор, у ребенка не аппетита есть твердую пищу, ну сырки глазированные и т.п не в счет. Сам бугайчик есть отказывается. Я ей не раз предлагала "дай парню поголодать, захочет поест", она максимум 4-5 часов выдерживает и сует ему еду опять "его не накормишь-он не попросит". и с танцами-шманцами, мультиками-книжками, игрушками-развлекушками кормит "за маму ложечку, за папу"
Я своим сразу делаю "вэк из-за стола" если носом крутят, и заставлять никогда не надо, пока готовлю, стоят галчата, рты разевают, меньше париться по этому поводу
Хотя я не врач конечно, может и есть патология какая в этом

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
А может парнишка на ГВ еще?
Я бы тоже дала поголодать денек-другой... при этом пусть на видном доступном месте лежит еда и мамы якобы не будет видно (наблюдать, ясно, надо - чтоб не подавился или еще что, но не стоять над душой) Ничего опасного не случится.
Я бы так сделала.

Ashatan

Active member
читаю статьи про пед. прикорм. И как раз на эту тему есть фрагмент:

Как быть с ребенком старше года, не имеющим пищевого интереса? До года все попытки ввести прикорм не приводили ни к чему. Ребенок плакал, отворачивался, вплоть до рвоты. Сейчас ест очень плохо и не все, а только определенные виды баночного питания. Как приучить ребенка к взрослой пище и повысить аппетит?

Так, обычно, ведут себя дети, не видевшие, что и как едят другие люди. Часто так получается, если из кормления ребенка устраивают отдельный процесс и кормят его чем-то специальным.
Нужно перестать кормить ребенка отдельно. Необходимо сажать его за стол вместе со всеми, или хотя бы с мамой, не пытаться кормить. Всем должно стать безразлично, ест ребенок или нет, по крайней мере, необходимо "делать вид" что это так... Пусть несколько дней смотрит, как едят другие члены семьи. Если начинает просить что-то пробовать - давайте. Наложить в тарелку то же, что и всем. В присутствии малыша необходимо есть с аппетитом. Не пытайтесь отвлечь телевизором, книжками или игрушками. Не ругайте, и не наказывайте, если ребенок что-то разольет или размажет, сразу уберите и демонстрируйте, что все едят аккуратно.

КатяЯ

New member
Ребенку не предлагали еду максимум 8 часов, после чего наблюдалось еще большее отвращение. Не знаю нормально ли не кормить такого маленького целых 2 дня ....

у моего племянника такая же проблема: уже 3 года, а он максимум кусает, но не жует - выплевывает или руками с языка снимает. Никакие детские вкусности его не привлекают. Тоже очень долго ел только протертую через блендер пищу, давился до рвоты от любых крупинок в еде. Где-то в 1год и 10 появился прогресс, сейчас ест все раздавленное вилкой, но жидковатое - или с бульоном или кашка-размазня, мяско мелко порезанное или раздаленные фрикадельки. Если попадаются крупные куски, уже не давится, просто не жует - или с трудом проглатывает или выплевывает. А зубки поздно появились и до сих пор еще не полный комплект. Но мой сын и без зубов до года деснами уже все мусолил и сыр-колбасу и всякие сушки-печеньки.
Как говорят врачи, это может быть связано с атонией (малый тонус) мышц языка, неба и т.д. Кстати, улучшение началось, когда зубы стали чистить уже не силиконовой щеткой для младенцев, а обычной, и после чистки зубов делают массаж языка, щек, десен и губ. За два месяца такого массажа перешли на почти твердую пищу кусочками, речь улучшилась.
В Нете мы нашли много случаев с такой же проблемой. Как правило постепенно проходит к 4 годам. Одна уже взрослая девушка написала что она до 7 лет ела полужидкую пищу.

КатяЯ: могу попросить скопировать вам диск с разными видами массажа и поделиться др. соображениями по этому поводу (врачи, питание и т.д.) т.к. кой-какой опыт есть и мы понимаем ваше беспокойство из-за отсутствия пищевого интереса. У нас тоже просто мозги закипали, когда через раз прием пищи рвотой заканчивался, но все постепенно прошло...
nata@dieselcenter.ru

КатяЯ

New member
Наталья, конечно хочу! Попросите скопировать диск, пож-та. А как с Вами можно связаться?

постараюсь в пятницу взять диск
пишите, оставляйте номер телефона, созвонимся
mailto:nata@dieselcenter.ru

Сверху