Ребенок 1,2 года висит на сисе весь день.

Тумбочка

New member
У меня очень тяжелая ситуация. Ребенок 1,2 последние 2 недели с меня не слазит. Сисю готова сосать постоянно, если не забирать будет часами висеть. Ночью спим вместе и это меня не так угнетает, но вот днем...просто жесть! Ей ничего не интересно, в игрушки не играет, книжки не нужны, максимум на 5 сек отвлеклась и опять на меня лезет, майку рвет. И так дни напролет. Плохо стала есть другую еду. Мне очень тяжело, просто крышу сносит. Бабушек-дедушек нет, муж работает постоянно, дома только спит. Я расчитываю только на себя. Но больше уже не могу терпеть. Отлучать не хочу, но как мне сохранить себя, как научить ее уважительно относиться к сисе, как мягко отказывать. Я ее истерики вообще вынести не могу, очень жалею и уступаю ей, мне так легче. И еще : перестала получать удовольствие от общения с ней, не радуюсь нашим прогулкам. Только жду когда она скорей заснет, чтобы хоть немного отдохнуть. Помогите ! Готова учиться и читать, что угодно. Подскажите где.

Что происходит в вашей жизни эти две недели? Может быть, вы помните, что что-то предваряло это поведение - какие-то события в вашей жизни или ребенка?
Есть ли у вас какие-то занятия, интересы личные?

Я ее истерики вообще вынести не могу, очень жалею и уступаю ей
А какиеми способами справиться с истерикой вы еще владеете?

В таком возрасте ребенку уже надо много больше впечатлений для развития. Часто мама не умеет или просто не может эти впечатления обеспечить. Но этому можно научиться. Это требует времени и терпения - да. В этом возрасте ни физиологически, и психологически дети (здоровые) не нуждаются в длительных сосаниях. Но у них может быть не сформирован навык иного поведения. Помогает приобрести опыт взрослый - мама, папа, другие близкие люди - показывая иные формы общения. В том числе, выстраивая внутренние границы - это и то, о чем вы пишете
как мне сохранить себя, как научить ее уважительно относиться к сисе, как мягко отказывать.
помогает и ребенку сохранять более спокойное состояние
Можно почитать в том числе эту статью
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=839

Возможно, для вас будет более эффективна консультация с психологом. Тут речь идет об организаций вскармливания. У вас вопросы, на мой взгляд, касаются иных аспектов отношений.

Тумбочка

New member
Ребенок висит на сисе весь день.

Никаких особенных событий за последнее время не было. Я сейчас вспоминаю, что такое поведение периодически у нее повторяется и я все время хотела написать Вам, спросить совета, но в этот раз уже совсем невмоготу стало. Я осознаю, что в этой ситуации полностью моя вина и проблема, ребенок не при чем. Я не научила ее ничему, кроме как сосать сисю по поводу и без и ситуация начала выходить из-под контроля. Мне было легче сидеть на полу с голыми сисями и пялиться в телек, чем обратить внимание на ребенка и его истинные проблемы. Мне так было проще и легче, я совсем одна, никто не помогает, просто с ума сходила от усталости.
С истериками пытаюсь справляться переключением ее внимания на что-то другое, но это помогает на 5 секунд, потом опять тянется к сисям, ноет беспрерывно. Но вот уже сегодня я решила, что не буду ей затыкать рот этими сиськами. Как только начинала ныть, брала на руки, носила, кормила кашей тоже на руках ( в стульчике не сидит, орет ), потом уже если просила, то прикладывала, а если нет, то и нет. И вместо 30 прикладываний, сегодня было может 10-12. Уже легче.
Я прочитала на одном форуме о грудном вскармливании, что выразить ребенку свою любовь можно не только грудным вскармливанием. Золотые слова. Есть много других способов - совместный сон, игры, объятия, чтение, прогулки и др. Буду пробовать. Вам спасибо и доброго здоровья.

Тумбочка, ситуация, которая у вас сложилась, довольно распространена. Многие мамы сталкиваются с такими же проблемами, и решают их тогда, когда такие отношения перестают устраивать. Ребенок растет и меняется очень быстро, а мама не всегда успевает подстроиться под меняющиеся потребности подрастающего малыша. Не говоря о том, чтобы опережать на полшага вперед. Но это совсем не поздно исправить, возраст вашей девочки еще совсем невелик, и у вас с ней все впереди:) Любви вам и творчества в отношениях. Любовь дейсвтительно нужно уметь выражать по-разному, и не только к детям и другим людям, но и к себе

ps мне еще нравится такое высказывание: "Цель воспитания - научить наших детей обходиться без нас" (Легуве Эрнст)

Сверху