uma_v, ну вы же уже сталкивались с тем, что я отвечаю не быстро.Поэтому не думаю, что стоит этот раздел на данном форуме воспринимать как
скорую помощь.Я подумала, что скорая помощь- действительно должна быть незамедлительна, я же здесь не в этом формате.Возможность ответить на форуме- в мое личное время , в перерывавах между сном, работой и семьей.Поэтому не нужно возлагать на формат он-лайн такую ответственность.Если настолько плохо- обращайтесь к психологу в реальности.Тем более это не только я вам говорила, но и Людмила Овсяник и другие форумчане.
То ,что вы описываете сейчас- уже проговорили мы с вами со многих сторон в предыдущей теме и вам все никак и ничего не помогает.
Понимаете, что сон вашего ребенка и ее психологическое состояние взаимосвязаны.??? Поэтому, если у вас есть проблемы в жизни ,то первоисточник не ребенок , который не спит , а потом
а он хочет чтобы ему и ужин и внимание.//.и порядок любит...из/за того что ребенок днем не спит ..я не всегда успеваю все сделать/ или приговлю или уберу/ поэтому ссоримся...
, а как раз наоборот.
и вот это тоже будет иметь огромное значение:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=193851
Вы разобрались с этой ситуацией?
У меня есть ощущение, что вы хотите, если говорить метафорой, искупаться не намочив тело.
Вы не решите ситуацию со сном ребенка, если она тянется второй год- заочно.Я не могу вам помочь в данном случае, не видя ребенка.Нужно исследовать причины нарушения сна.Как это я могу сделть через форум? Если проблема свежая- рекомендации часто могут помочь, если давно тянется- нужно смотреть ребенка и семью.
Часто ребенок в районе трех лет отказывается от дневного сна.Так бывает и это может быть нормой для вашего ребенка.Планируйте свои дела с расчетом того, как будто она уже проснулась.Я уверена, что с ребенком можно многое успеть, если правильно себя организовать.
Насильно укладывать спать днем не нужно.Можно предложить хотя бы полежать, чтобы ритуал сохранить.Но тогда не планировать дела свои на это время, потому что если укладывая ребенка вы очень хотите, чтобы это было поскорее потому что нужно что-то делать, именно ваши намерения и мысли о другом ребенок воспринимает как " у мамы есть что-то важнее".