Ребенок 4 года писяет по ночам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vishishka

New member
Моему ребенку 4 года,ночью высаживаем 2 раза,а он все равно умудряется написять.Последнее время первую половину ночи просыпается сам и делает свое мокрое дело,но не всегда.Не знаю уже что делать.Подружки рассказывают,что их дети уже с 2-х лет,а то и раньше,спят всю ночь,а на утро полгоршка...Мой ребенок в сад не ходит,очень подвижнен,целый день на "ушах стоит",днем не спит уже около года,пьет немного...Что же нам делать?

Liala

Active member
vishishka написал(а):
Ну неужели ни у кого нет такой проблемы???????
если вы хотите советы от всех получить, то вы тему не в том разделе разместили. Здесь общаются только автор и психолог, а остальные не лезут ;)

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я тоже немного удивилась вашему второму посту.Здесь можем общаться только мы с вами, за советами других форумчан-в другом разделе можно написать.
По теме.
Четыре года уже серьезный возраст и если есть ночной энуренз нужно искать причину.Для начала обратитесь к педиатру, нужно проверить здоровье.
Дальше очень важна ваша реакция как родителей: как вы реагируете на его "мокрые ночи",как сильно заостряете внимание на этой ситуации, нет ли такого , что эта тема звучит постоянно.
Я также не сторонница будить по ночам, таким образом ребенок еще больше привыкает сам себя не контролировать, а надеятся, что его разбудят.
В любом случае я рекомендовала бы вам показать ребенка психологу, чтобы найти реальную причину и разработать поэтапный план, как все исправить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху