Ребенок 4 года: слезы,скандалы,драки

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день!
Ребенку 4 года, он очень умный и смышленый.. его очень хвалят воспитатели в саду за трудолюбие, смекалку, он всегда помогает собирать игрушки, кушает сам, короче "золотой" ребенок.. но вот дома у нас проблема.. Он очень непослушный, некоторые вещи делает как назло.. по каждому поводу плачет, истерит, потом начинает драться, щипаться, плеваться.. это может произойти как дома, так и на улице, в магазине.. сначала я пыталась заплакать и он бежал меня жалеть, но не всегда это помогает, начал это игнорировать.. я объясняю, что маму бить нельзя, плеваться нельзя, но ничего не помогает.. не слушает и все.. я уже не могу на это спокойно реагироваться, стала кричать на него, могу и ударить по попе и по губам, если плюнет..
Очень нужны Ваши советы, я запуталась... и понимаю, что виновата очень сама..

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Хочется сразу вот об этом вас спросить...

и понимаю, что виновата очень сама..
В чем вы себя чувствуете виноватой?
В таких ситуациях стоит рассматривать несколько вариантов..Первое проявления кризиса трех лет...( начаться может в два или проявится и к четырем годам ), психологический климат в семье и тогда ребенок может вам что-то зеркалить...
Читайте рекомендации,которые идут для кризиса трех лет-анализируйте что и как есть у вас, смотрите ,что вы пробовали уже, что нет.
Также в таких ситуациях важно выработать твердую тактику и быть последовательной.

Сверху