6 мес. - какой-то критический возраст, как я поняла. В день, когда моей исполнилось ровно 6 мес., и я думала о том, как хорошо, что я еще ее не угробила и она нигде не падала - и, бац, она упала с дивана! За месяц в целом 4 раза упала. Но ничего не было - даже шишек, ни разу! почти сразу все забывала, никаких настораживающих признаков не было, все в порядке!
Но это ладно с дивана - вчера был первый день новой няни, так та ее забыло пристегнуть в стульчике для кормления (просто не подумала, что ребенок может из него выпасть) - и она выпала из стульчика (а это метра полтора) на плитку! Я думала сойду с ума, няня тоже была в шоке. Лоб и щека синие, а ребенок в порядке! Через полчаса забыла, что вообще что-то случилось. Я, конечно, продолжаю наблюдать, но видимых изменений в поведении и состоянии никаких нету.
И если так подумать - покажите мне хоть одного ребенка, который ни разу ни откуда не падал! На прошлой неделе я видела, как совсем еще кроха (ну не больше месяца) из коляски вывалился! Сама я в детстве периодически какие-то травмы получала (один раз даже голову зашивали), сестра моя тоже - даже качелями в голову получала!
Короче, к чему это я. Не надо волноваться и переживать - просто наблюдать за поведением и состоянием ребенка. Не раз он еще откуда-нибудь упадет и не одну еще шишку набьет.