Ребенок берет чужие вещи

Irrrina1

New member
Здравствуйте, я работаю в садовской группе, у нас возникла такая проблема. Девочка берет чужие вещи, получается крадет. Делает это очень незаметно, у разных детей, берет из шкафчиков. Девочке 6 лет. Семья полная. С другими детьми она мало общается, часто не знает, чем ей заняться. Сегодня взяли ее пакет, а там все те вещи, про которые дети говорили, что потеряли. Как нам быть?

Наталья Белая

психолог
Irrrina1, добрый вечер. А спросили ее, когда нашли эти вещи, как они оказались у нее? Что отвечает? Стоит показать психологу в саду, с целью узнать реальное психологическое состояние ребенка. И поговорить с родителями.

Irrrina1

New member
Спасибо за ответ. Девочка подтверждает, что взяла сама эти вещи. С родителями говорила. Ничего не изменилось. Буду говорить еще раз. Психолога у нас на данный момент нет. Что конкретно я могу сделать в этой ситуации? Как мне себя вести?

Последнее редактирование:

Irrrina1

New member
Родители ничего толком не говорят. Девочка говорит "не знаю, зачем взяла". Девочка довольно замкнутая. Сама никогда не рассказывает ничего, как другие дети.

Наталья Белая

психолог
Я думаю , что стоит провести занятие для всех детей, в котором можно сообщить о правилах и о том, чего делать нельзя и почему и что делать можно. Можно попросить о помощи методиста в детском саду, если нет психолога. Важно, чтобы это не выглядело как публичное наказание. Поэтому , вариант игровой викторины, обсуждения вместе с детьми. Сказкотерапия, мини спектакль-все это может доступно обозначить детям границы дозволенного. Если ситуация повторится, рекомендуйте родителям обратится к психологу.

Irrrina1

New member
Добрый вечер. Мы побеседовали с родителями, провели занятие-викторину, поговорили с детьми о чувствах друг друга, прочитали терапевтическую сказку. Пока все нормально.

Сверху