Ребенок бьет дедушку и бабушку

zarya

New member
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Ребенок (мальчик,4 года)бъет бабушку и дедушку(маминых родителей),кричит.разговаривает на повышенных тонах.Родители не могут малышу уделять слишком много времени-работают постоянно,уборка по дому и т.д.И ребенка периодически смотрят родители(мамы).Они люди строгие,всю жизнь жившие для себя.К другим бабушке и дедушке ребенок относится хорошо.Они его балуют.Видят значительно реже.Родители не наказывают ребенка.Стараются объяснить-это плохо,ребенок -никакой реакции.
Объясните пож.Что происходит?Что делать с ребенком?Как себя вести?Спасибо огромное.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Ребенок (мальчик,4 года)бъет бабушку и дедушку(маминых родителей),кричит.разговаривает на повышенных тонах.
А как в ответ ведут себя бабушка и дедушка?
Они люди строгие,всю жизнь жившие для себя.
Что вы имеете в виду? КАк это отражается на ребенке?

Стараются объяснить-это плохо,
КАк объясняют, привидите пример.

zarya

New member
Как ведут я не знаю.Родители говорят мы делаем вид,что не замечаем.Родители никогда не занимались собственными детьми.Всегда говорили-туда не ходи,сюда не ходи.Цель воспитания родителей(баб.и дед.)-покормить.....чтоб сыт ребенок был.
Пример :нельзя бить бабушку и дедушку...им больно,кричать на баб.и дед. некрасиво....Родители говорят-это все мультики...Могут ли мультики так повлиять на ребенка?Но,ведь,мультики он смотрел и раньше....а такого не было.

Наталья Белая

психолог
Родители говорят мы делаем вид,что не замечаем.
Это в корне не верно.Ведь смотрите, что видит ребенок: он что-то делает ( кричит, бьет взрослых), а те взролсые и вида не показывают, что так нельзя, что это плохо, что им больно.А потом родители говорят, что так нельзя..путаница полная....а те почему молчат?
Мне кажется, мультики в данном варианте - не причем.Ребенок хочет вызвать их на какое-то эмоциональное к нему отношение, возможно он чувствует, что он им не нужен, не интересен, обуза и т.п.

Сверху