Ребенок бьется головой об пол....

Здравствуйте, Наталья. Спасибо Вам за ваш труд.
Моему сыну 1год и 7 мес. вчера с нами произошел такой случай. Моя подруга дала ему свой телефон поиграть, а когда ей надо было уходить, она попросила его обратно, Тема (так зовут сына) сначала отдал, а потом стал требовать "игрушку" снова. Подруга очень тактично попыталась отвлечь его. Я говорю: "мышка унесла". А ребенок в истереке, да в какой!!! Головой об пол бьется, кричит. вообщем прямо страшно. Подруга ушла, он когда понял, что телефона не будет.., ну вообщем, еще долго я его успокаивала. Раньше были такие случаи, но степень была не такая. Я не обращала внимания на капризы, или говорила:хочешь полежать - полежи, или- лобику больно будет. и он успокаивался. Но вчера я попросту испугалась. Это что ж нас ждет-то если он так своего добивается?
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно себя вести и в чем причина такого поведения ребенка? Разбаловали?
Большое спасибо заранее.

Наталья Белая

психолог
Иностранка, спасибо за теплые слова.:air kiss:
Извините , что задержалась с ответом.
А ребенок в истереке, да в какой!!! Головой об пол бьется, кричит. вообщем прямо страшно. Подруга ушла, он когда понял, что телефона не будет.., ну вообщем, еще долго я его успокаивала. Раньше были такие случаи, но степень была не такая. Я не обращала внимания на капризы, или говорила:хочешь полежать - полежи, или- лобику больно будет. и он успокаивался. Но вчера я попросту испугалась. Это что ж нас ждет-то если он так своего добивается?
Степень истерики иногда зависит от того, как быстро и как часто раньше родители таки уступали.Здесь в ситуации присутствовал посторонний человек, поэтому возможно это повлияло как-то на восприятие ребенка и желание получить вещь.Возможен еще такой вариант , как- вы много времени подруге уделили, а ребенок тоже хотел внимания, нашел такой способ.Может быть он не от того, так расстроился , что телефона не будет, а от того, что долго ждал пока она уйдет :grin: и мама будет с ним.
Давайте обсудим пока эту версию, а потом будем решать как поступать в таких (ттт) случаях именно вам.

Сверху