paradox.86
New member
нам 1,9. мы и раньше с года могли биться, но это происходило, в гулянии. гуляем, гуляем и бац мама получи, ребенок особо на это не обращал внимание. сейчас же стало все хуже, с агрессией в глазах, если я ей что-нибудь не дам, или попрошу дай маме буську, на мама получи по лицу, и бьется долго, царапает, кусает. это все происходит только с мамой. других деток, родственников не трогает, наоборот у нас тут кругом драчуны (детки). я раньше это в 1,6-1,7 использовала ладошку по попе (мы очень плохо кушаем, и не садимся ни в какую на горшок), по советам мам-соседок. потом поняла, что таким способом не добиться ничего, и перестала ругать ребенка физической силой. сейчас когда она на меня замахиваеться, перехватываю ее ручку, и начинаю объяснять что так нельзя, и т.д. и т.п. в ответ слезы и еще больше агрессии. также с горшком, незнаю уже и как быть, у нас в доме всеразличные горшки, уже со счету сбилась. пытаясь посадить на горшок, она выгинаеться дугой, что просто не согнуть. тоже сейчас ее не трогаю с горшком.
как быть с ребенком?
как быть с ребенком?