К основному содержимому

Ребенок боится купаться

• Автор темы Автор темы TatiK
  • Дата начала Дата начала
ООООО! Истерики после ванны наш конёк! До надавнего временивесь подъезд знал, что мы купались. Только недавно оказалось, что нашей девушке нужно чтобы её вертикально из воды доставали и вытирали! :D

Когда я давала совет насчет большой ванны забыла предупредить, чтобы резиновый коврик на дно стелили и лучше чтобы ребенка Вам подавали, когда Вы уже лежите в ванной. Купаться (т.е. мыть ребенка) лучше когда родитель в ванне, а плавать, конечно, ребенку лучше и просторнее когда мама "за бортом" :) . Спина болит вначале, потом привыкаешь. Я еще стул ставлю, а на края ванны подкладываю полотенца для мягкого упора, а то сначала синяки на руках были :(

Да, я так понимаю, они будут постоянно? У нас самый пик не когда вынимаем, а когда идем в комнату обрабатываться ( ну там глазики, ушки, носики) и одеваться на ночь. :shock: Даже детю с неумытым лицом укладываю - разрывается так, что уши закладывает :oops: Сразу волшебную сисю в рот - и все!

Кнопа, а мы сначала грудь давали, в полотенце еще, он сосал-успокаивался, потом одевали-обрабатывали и "второе блюдо" - грудь на засыпание...

Катя_Катина написал(а):
Кнопа, а мы сначала грудь давали, в полотенце еще, он сосал-успокаивался, потом одевали-обрабатывали и "второе блюдо" - грудь на засыпание...

вот-вот, то же самое :D
ну зачем мучать голодную крошку одеваниями-чистками
иногда приходилось и на спящего памперс, маечку одевать...

Везет вам, а мы попробовали в большую перебраться в 2 месяца и ничего не получилось. :( Опускаемся нормально, а затем пара минут проходит и в слезы. Пришлось вернуться в маленькую. Выяснилось, что Машка любит ножками от бортика отпихиваться, а в большой этого не получается. Я так думаю. Может все же рано ее в большое плаванье отправлять?

Людасик, вам тогда не купаться, а плавать нужно. Наше каждое плавание мы начинали с отталкивания от бортика. И, главное, вам еще не поздно заняться этим полезным делом. :wink:

Назад
Сверху