Ребенок боится чужих людей и помещений

MammaS

New member
Добрый день, Наталья, у меня такая же проблема как и у kyselka, страшная истерика у врача и боязнь новых помещений, а возраст уже 2г.4мес. и в августе мы планируем начать посещать д/с, как у нас все пройдет и думать страшно. Вы правы я наверное слишком беспокойная мама, с рождения стараль оберегать сына буквально от всего потому как мы практически с рождения мучались с дисбактерирозом и до полутора лет мои мысли были заняты только тем как облегчить сынуле пребывание в нашем мире в то время пока не беспокоит животик. Плюс ко сему у нас задержка речи, проходили комиссию перед д/с пишут ЗРР, но никаких препаратов не выписывают. Сама даю курсами Глицин, а вот теперь и детский рыбий жир. Ходили 1 год в центр раннего развития сейчас вот, с июня перестали. Сразу привыкал тяжело к новому месту и не хотел делать то что от него требуют, потом ему стало нравиться и он с радостью ехал к тете Саше на занятия, а потом последний месяц истерик ни с того ни с сего как будто кнопочку переключили. Хотим пригласит невролога на дом чтоб не так травмировать ребенка посещением врачей может что подскажут. Одни говорят не вешать ярмо на ребенка и просто ждакть но чего ждать ведь развитие должно быть гармоничиным. Может вы посоветуете что делать. Заранее благодарна.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Может вы посоветуете что делать.
Я думаю стоит сейчас начать именно с этого

Вы правы я наверное слишком беспокойная мама
Понять за что беспокоитесь уже сейчас, как ваше в беспокойство в итоге отражается на ребенке.Ведь мама показывает ребенку мир, если она дает сигнал- опасно, то у ребенка конечно будут сложности.
Что может помочь вам стать более спокойной мамой?

MammaS

New member
В итогое сынуля чувствует что мама дает слабинку и всегда может пожплеть оградить от всех и погрозить пальчиком не ему за шалость а человеку который может шлепнуть его за это имею в виду папу ребенка и дедушку), а я стараюсь объяснить почему так делать не хорошо а как было бы правильнее. В то же время когда мы ходим гулять вместе он не знает как себя вести то ли папу то ли маму слушать и почти все прогулки оканчиваются капризами, а когда меня рядом нет то все обычно проходит прекрасно, все таки наверное он чувствует мужскую силу. Получается мама чтобы покормить, попить, пожалеть, спать уложить- вобщем все нежнрсти с мамой, а слушается мужскую часть семьи, может успокоиться и принять как должное ведь мальчику необходимо мужское воспитание, а все что я со своей стороны могу дать я даю!!!???

Сверху