ребенок боится купаться до рвоты

МИШКИНА

New member
Добрый вечер. Я уже сдаюсь, у меня самой уже развивается фобия от купания))) моей малышка 1.9. Боится купаться до рвоты. Как только мы собираемся идти мыться, или попу помыть начинается истерика и рвота, причём истерит даже не заходя в ванну. Голову мыть вообще не даёт, волосы длинные и уже такие грязные, что меня посещают мысли просто побрить под машинку, чтобы хоть от этой проблемы избавиться на время. Руки в умывальнике моет без проблем, смотрит как братик моется и ко мне в ванну приходит, но любая попытка пригласить к себе, сразу отказ и утекает. Хотя раньше из воды было не дастать, пять раз в день готова была залазить. Обращались к неврологу, магний и глицин пьёт, эффекта ноль. И тазик наливала, ставила просто на пол в ванну, и кукол мыли, смотрит, но даже пальчик не хочет мочить. пока стояла сегодня на меня смотрела, я ей волосы просто мокрыми руками намочила, она даже не отреагировала никак, но так же не помоешь длину. Подскажите как уговорить помыться? попа и ножки ещё с горем пополам, соглашается, моет, плачет и кричит попа дадада, волосики нееееее..... И дальше рвота....хотя я даже и не пытаюсь с головы начинать, начинаю с ножек и уговоров, но пока попу помоем и накричится и вырвет, на голову у меня уже не хватает терпения.

Наталья Белая

психолог
МИШКИНА, добрый вечер. Я видела, что варианты возможные,что делать вам много писали...нужно терпеливо пробовать то, что кажется вам наиболее приемлемым для своего ребенка. Я лишь могу сказать,что такое у деток довольно часто бывает, мне самой знакома эта сложность с моими детьми. Что может помочь еще- это ваше внутреннее спокойствие и уверенность,что и это пройдет. Я говорю сейчас о том, что мамам сложно справляться с подобными состояниями детей, так как это сталкивает их с бессилием и злостью,и сочувствием, иногда отчаяньем, страхом, что вот сейчас опятьььььь.... Пробуйте отслеживать свои чувства и настраивать себя на принятие того, что сейчас так...но так будет не всегда.

Еще...пока и папа может купать...может быть ему удастся наладить процесс.

Сверху