Ребенок боится своего дядю

ellys

New member
Добрый день. У нас сущевствует такая проблемка: мой сын (1 год и почти 3 месяца) боится моего родного брата, т.е. своего дядю. Когда мы встречаемся, ребенок на него опасливо смотрит и или громко плачет, или ноет и не слезает с моих рук. Такой реакции больше ни на кого нет. Более того сын очень общительный и с радостью знакомится с посторонними.
Подскажите, как эту ситуацию преодолеть? И с чем может быть связано подобное поведение?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
В таком возрасте у многих детей есть кто-то в окружении, который вызывает подобные реакции.Это может быть от того, что ребенок чувствует отношение вашего брата к себе или к вам, если у вас есть какие-то сложности, которые вы оба не обсуждаете по каким-то причинам, но напряжение внутри у вас обоих есть, ребенок может его просто отзеркаливать.
Что делать.Ждать, не торопить события, быть рядом с ребенком в те моменты, когда рядом есть брат, тем самым давая ему возможность приобретать опыт того, что ничего плохого не происходит.

ellys

New member
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Но в том то и дело, что отношения у нас с братом очень хорошие, по этому по поводу отзеркаливания не уверена. Наверное, и правда возраст, перерастем.
Сегодня брат заехал к нам в гости. Сын сначала капризничал, залез ко мне на руки. Думала, что так и будет ныть. Но постепенно успокоился, а потом даже сам к брату на руки попросился. Надеемся, что прогресс начался.
Еще раз спасибо за ответ. Будем наблюдать дальше.

Сверху