Ребенок боится врача.

jullliya

графический дизайнер
До 4-х месяцев мы наблюдались в 25-й п-ке, доча абсолютно нормально посещала врачей, потом переехали и сменили поликлинику. В новой поликлинике детский педиатр - не очень, да и не выглядит как детский врач, вечно недовольная какая-то. :bb: Впервые с ней познакомились, когда на дом вызвали, у Алисы на зубки поднялась температура. Врач начала осматривать дочку, та естественно капризничала и плакала, на что врач прикрикнула на нее типа "чего плачешь". :aggressive: С тех пор, как только видит педиатра, сразу истерика. :cray: У других врачей, даже в прививочном и когда сдаем анализы ребенок ведет себя нормально. :dance:
Вот, сегодня опять сходили к педиатру - взвеситься/измерить рост - как только увидели врача - сразу плакать. :alcoholic: На что врач сказала, типа "вам надо к неврологу показаться, пускай успокоительные назначат, типа не должны дети в 8мес бояться врачей". :agree: Пришла домой, расстроилась, скажите, было у кого такое, что делали?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Моя доча тоже неочень жалует местного невролога-как увидит сразу в крик.А все из-за некорректного осмотра в 3.5 месяца.Мы просто больше к ней не ходим.С другими врачами проблем нет.только если долго сидели до осмотра под дверью(часа 2)тогда немного капризничаем.А вообще.понятие свои-чужие нормально для нашего возраста(нам тоже 8 месяцев)

Magda

Well-known member
Вашей врачихе надо самой неврологу показаться, у нее диагноз профнепригодность, судя по Вашему рассказу.
Не ходите к ней больше. Попросите перевестись на другой участок.
У нас на участке два врача поочереди были, обе молодые девочки. Маленьким мой ребенок ничего мне не давался делать или смотреть, а как они приходили, так так старательно дышал и ротик открывал, аки ангел. Ласковое отношение действует будь здоров.
Но взвешиваться мы тоже не любили. Так мы так поступали. Я взвешивалась с ребенком и без на больших весах. Разница в измерениях - вес ребенка.
А рост дома мерили, приходили и врачу говорили.

Анна В

VIP - мамАня !!!
у нас такая проблема началась месяцев в 10 ( раньше все ок было) после того, как в больнице побыли. С тех пор белые халаты и их мед приборы у нас вызывают истерический крик. И что с этим делать не знаю. Надеюсь, что перерастет.

BEMBIK

Active member
в годик попали в больницу, где Сашке кололи уколы 4 раза в день.При виде белых халатов орали.В поликлинику не ходили пол года.Забыл.Когда приходила участковая - в дверях давала ей конфетку или печенье, игрушку, и она угощала Сашу, чтобы и приятные воспоминания о белых халатах были
Если участковый повыщает голос на ребенка без веских причин - менять участкового.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
И мы когда у бабушки ходили в поликлинику, так ор у педиатра стоял, хотя у нашего никогда не плакала. Чем врач ей не угодила не знаю.
И как-то ходили в гости к маминой подруге (у неё ребенок меньше нас на 2 мес), так моя доча ни в какую не хотела к ней на руки идти, хотя хорошо дружим. Сошлись на мнении, что запах чужого молока вызвал такое поведение.

Jahenka

влюбленная в мир
jullliya, перед походом в поликлинику заранее настраивайтесь и сами ведите себя уверенно. Ну, без хамства, конечно, но на подобные замечания про невропатолога можно ответить, что ребенок вполне спокойно ведет себя у других врачей и у того самого невропатолога тоже. Указывать что делать тоже вряд ли поможет, но вот сказать что-то нейтральное типа "возможно, она так реагирует на ваше возбужденное состояние" можно. Вобщем, показать врачихе, что она не "царь, бог и воинский начальник" а вы не лыком шиты и себя и малыша в обиду не дадите.

Люцинка

New member
А у нас вообще вилы. Ребенок не боится незнакомых людей, общительный. Но при виде врача впадает в истерику сразу.

lelik

Сладкая
У меня ребёнок после больниц жутко врачей боялся ,плакал до истерики.(ему уколы делали).Но всё как то само прошло месяцев через 5.

jullliya

графический дизайнер
Сходили сегодня к неврологу - еще раз убедились в том, что неприязнь только к педиатру. У невролога совершенно спокойно себя вели без истерики. Невролог так и сказала, что видимо, нелюбовь к педиатру, максимум, что можно сделать - поменять педиатра.
А еще, то, что ребенок отличает своих от чужих, это очень хорошо и говорит о нормальном развитии ребенка. :declare:

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
А у нас вообще вилы. Ребенок не боится незнакомых людей, общительный. Но при виде врача впадает в истерику сразу.

у нас то же самое...ребенок нормально остается в детсаду, общительный...но поход к врачу-просто пытка-заходим вкабинет ...и выходим-крик до синевы, ничего не хочет слушать, вырывается и орет...:crazy::crazy::crazy:выходим-все в порядке, улыбается:angel:типа это не он.
нам сегодня педиатрисса мораль вычитала на тему "не надо такого маленького в детсад отдавать"...я грю-да ходит он нормально, нормально в группе со всеми ладит-это он белых халатов боится:shout:...короче, послали нас сегодня со справкой подальше...

Yuliya_r

New member
Катенька, я тоже не могу нормально сходить в полик-ку, орет тоже до синевы. С ужасом жду двух лет и походов по врачам (мы не ходили с мес.10)

fasolinka

Active member
поход к врачу-просто пытка-заходим вкабинет ...и выходим-крик до синевы, ничего не хочет слушать, вырывается и орет...:crazy::crazy::crazy:выходим-все в порядке, улыбается:angel:типа это не он.

один к одному, как про нас!

Supergirl

New member
jullliya, педиатр должен уметь находить подход к любому ребенку, а как Алиса реагирует на других врачей? Дети чувствуют нехорошего человека... у нас педиатр - ни здрасьте, ни досвиданья, жуть, уже меняю, и так терпела 2 года, так Кариша ее и не воспринимает. А кричим мы лишь в процедурном.

Тётка

Active member
Мы вообще как только заходим в поликлинику, начинается нервотрепка. А зайти в кабинет к врачу, причем любому, даже просто карточку взять, крик до синевы. Вот сейчас проходили врачей для сада, так некоторых, я просила так написать, уверив, что мы ходим в платный центр(стоматолог), других, по знакомству просила штамп поставить, а у тех,которых все же пришлось лично пройти стоял такой ор, что мне стыдно было жутко. Про кровь промолчу, это было самое страшное, анализ на энтеробиоз еле-еле сделали, дочка орала и извивалась. Короче, я счастлива. что все это закончилось. А началось все это где-то с месяцев 10, ее даже взвесить и рост померять не могла медсестра, очень милая и приятная женщина. А про общее состояние я сама рассказываю врачу, бо послушать или посмотреть горлышко - нет возможности. Что с этим делать - ума не приложу! И вообще она у меня трусиха жуткая, впрочем я и сама такая в детстве была, до сих пор животный страх перед стоматологами (в платном центре с двойным обезболиванием). Наверное, нужно ждать. когда детки наши перерастут свои страхи.

Yuliya_r

New member
Мы вообще как только заходим в поликлинику, начинается нервотрепка. А зайти в кабинет к врачу, причем любому, даже просто карточку взять, крик до синевы. Вот сейчас проходили врачей для сада, так некоторых, я просила так написать, уверив, что мы ходим в платный центр(стоматолог), других, по знакомству просила штамп поставить, а у тех,которых все же пришлось лично пройти стоял такой ор, что мне стыдно было жутко. Про кровь промолчу, это было самое страшное, анализ на энтеробиоз еле-еле сделали, дочка орала и извивалась. Короче, я счастлива. что все это закончилось. А началось все это где-то с месяцев 10, ее даже взвесить и рост померять не могла медсестра, очень милая и приятная женщина. А про общее состояние я сама рассказываю врачу, бо послушать или посмотреть горлышко - нет возможности. Что с этим делать - ума не приложу!...

А вот это все, как про нас, слово в слово :(!

jullliya

графический дизайнер
Supergirl,
у нас уже все прошло.ттт.
в год ходили с истерикой, быстро послушались, и ушли.
а в 1,6г - вообще не боялась, может забыла за полгода. Наоборот, носилась по всему кабинету, не хотела уходить.
и на прошлой неделе были у невролога, малая пришла, как к себе домой, залезла на стул, попыталась отобрат у врача ручку, не дали, обиделась, залезла на кушетку, скинула бланки, нашла под умывальником тряпку, помыла плитку:) Вобщем, еле уболтала посидеть минуту спокойно, что молоточком постучали(разве ж заинтересуешь ее резиновым зайцем, которого можно трогать у врача на столе).

Supergirl

New member
jullliya, ну вот и классно, что все само собой разрулилось. Я на дату ивоего первого сообщения раньше не посмотрела - уже ж почти год прошел...

Yuliya_r

New member
Вот сегодня сходили в поликлинику, т-т-т (у ребенка после простуды что-то остаточный кашель никак не пройдет, хотела чтоб прослушали, до последнего сомневалась, стоит ли идти, есть ли смысл, все равно будет орать), все прошло очень даже прилично, даже несмотря на то, что мы там провели 1,5 ч (ждали, чтоб попасть на прием). Я конечно сегодня целый день ей рассказывала, куда мы пойдем, что там будим делать, даже по телеку как нельзя кстати была передачка про эту же проблемку.
Вот, завтра пойдем кровь с пальца сдавать, с ужасам жду, что ж это будит.

ProstoJulia

New member
ребенок не хочет ходить на сомтры к врачам.Что же делать

нам 1 годик и 3 месяца.
Началось где-то такое после 7 месяцев.не можем ходить ни к одному из медиков.Думаю,виновны во всем этом прививки.Это они наложили отпечаток.
Как же с этим бороться?
Кричим на всю поликлинику.Пугаем всех деток =)))))

Стараемья ходить по крайней необходимости.Но от прививок не уйдешь.Раз начали такое делать-куда отступать
Помогите,у кого такое было

Сверху