ребенок боится врачей

Medic

New member
Совершенно не знаю что делать, ребенок боится врачей, причем всех без исключения, начали справку в сад делать, так даже рост, вес померять не дал, орет как будто его режут живьем. Врач домой без халата пришла, он ее впустил, тапочки дал, а как начали смотреть и слушать в крик.
Он боится не самих людей, а манипуляции над собой.Подскажите что делать, а то сил совсем нет уже.
И ЕЩЕ ВОПРОС: МОЖЕТ ЛИ ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ БЫТЬ ИЗ-ЗА ГИПЕРАКТИВНОСТИ

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Боязнь манипуляций в детском возрасте нормальна и естественна.
Ребенок только познает мир и должны пройти какие-то события, на которые вы потом будете опираться, говорить, что это ему уже знакомо, что все было в прошлый раз в порядке и т.п.
Я понимаю, что это все сложно родителям, но тем не менее уговоры здесь не подойдут, угрозы тоже, стоит сказать себе, что это все когда-то закончится, ребенок покричит и перестанет, я знаю, он просто боится, но я рядом...Контролируйте свои эмоции,важно не допускать раздражения на ребенка, важна уверенность, а не тревога, ребенок ведь все чувствует.Если вы сами волнуетесь, как он себя поведет, то ребенок чувствует вашу тревогу, но не знает с чем она связана, поэтому подхватывает ваше настроение.
Гиперактивность...этот диагноз может поставить только врач, но таким детям как раз свойственна хорошо развитая речь, как правило.

Сверху