Наталья, спасибо! Рада, что все соответствует нормам развития.
А то из-за всяких мне замечаний со стороны мужа, прогрессирует развитие комплекса неполноценности и несовершенной мамы. А еще у нас и зубы только что начали резаться. От еды отказывается. Только сися, а соответственно, только мама. Все в кучу.
Еще вопрос. Можно ли оставлять ненадолго плачущего ребенка? я сразу скажу, что я не могу. И мне не важна причина плача - каприз, боль или тоска по маме. Я сразу бегу и на руки беру. Потом разбираюсь в причинах. Муж напротив, говорит, что пусть поплачет, сама успокоится. Может рядом сидеть, но на руки не возьмет. Это если я в душе, например. Она может все время плакать. Муж наслушался Комаровского и старых советских советчиков о том, что реб. сам должен засыпать, типа поплачет день, другой, третий и привыкнет. Только сам практиковать особо не стремится. Хочет дисциплину у крохи моими руками выработать. Я может слабый воспитатель-педагог, но не могу я слышать плач ребенка. И засыпает она со мной, и грудь часто просит. У меня от ее слез молоко фонтанировать начинает. Наверное это во мне усталость накопившаяся говорит, недосыпы , ГВ, только вопрос про плач и самостоятельность ставится передо мной с рождения дочери, а терпение мое подошло к концу только сейчас.
Попробую сформулировать точнее вопрос. Сколько времени без вреда для нервной системы может плакать ребенок?