Ребенок, бывший муж и новый папа

Светланка

Звезда в шоке
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить. С мужем разведены полтора года, вместе не живем 2,5 года. Есть сын, 5 лет, биологический отец (он же бывший муж) не видел ребенка более 2х лет, сын даже в лицо его не помнит, ни звонков - ничего. Единственное - перечисляют с его работы алименты (подавала еще до развода). Называет "папой" моего второго мужа (гражданского, официально не расписаны). В планах - расписаться со вторым мужем, также он хочет усыновить моего сына (простите за тафтологию). Каким образом это возможно? нужен какой-то документ от бывшего мужа? Что именно, "отказ от отцовства" или "не возражаю против усыновления" или что? И от меня нужен какой-то документ, что отказываюсь в этом случае от алиментов? Или это автоматически? И вообще реально ли такое усыновление? Обязательно ли мы должны быть при этом расписаны со вторым мужем? Огромное спасибо!

Н

Несмашный Владимир

Guest
Усыновление на данный момент оформляется решением суда. Подается заявление об усыновлении, а там суд испрашивает согласие био-папы и все прочие документы и сведения. В идеале - вам на консультацию в адвокату, так как я в полной мере вопросом не владею. Координаты адвоката отправляю Вам в личку.

Сверху