Ребенок дерется!

Tanyu

New member
Добрый вечер проконсультируйте пожалуйста как необходимо себя вести? Моей дочурке полтора года, если ей что-то не нравится или она не получает того, что хочет, она начинает все брасать на пол, бить меня (мужа или бабушку), щипать, психовать, и громко кричать.
Мы пытались не обращать на это внимание,делали отвлекающие маневры, обьясняли что это плохо, даже ставили в угол. Результата нет, все так и продолжается.

Наталья Белая

психолог
Tanyu, добрый вечер!
Причины агрессивного поведения могут быть разные, от обстановки в семье до методов вашего воспитания.
На такие действия ребенка у всех членов семьи должна быть одинаковая реакция: так нельзя, это больно, неприятно и т.п.( текст не очень длинный)и показать, как можно.За один день ситуацию не исправить, наберитесь терпения.ВАши последовательные действия помогут.

Tanyu

New member
Спасибо, что ответили. Вы знаете обстановка у нас в доме вполне спокойная, очень редко у нас с мужем возникают конфликты, а если и возникают какие-то споры то без рукоприкладства! Меня удивляет, то что она ведет себя так только со взрослыми, а с другими детками очень ласково себя ведет. Может это от того что я ей редко что-то запрещаю?

Наталья Белая

психолог
а если и возникают какие-то споры то без рукоприкладства!
...агрессия ребенка часто, но далекооооо не всегда это то, что они наблюдают со стороны.В данном случае агрессия может быть следствием снятия напряжения .

Меня удивляет, то что она ведет себя так только со взрослыми, а с другими детками очень ласково себя ведет.
Возможно вы правы, имея в виду, что мало запрещаете, те. тогда напрашивается вариант- много разрешаете, отсюда может быть такая реакция, что от взрослых ребенок ждет многого и если не получает, то злится и так выражает свои чувства.

Сверху