Ребенок -его правда и ложь? Как разобраться?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте.Меня интересует ваша консультация в отношении моей дочки,ей 5.6 мес.
Ходит в сад,я всегда спрашиваю как у нее дела,интересуюсь ,что они делали,были ли занятия.Дочка рассказывает,время от времени,что занятия с ней не проводили,она просто рисовала,а других взяли на занятия анг.языка или речи,я начинаю спрашивать у воспитателя - она говорит,что ее берут,по расписанию всегда.Вчера дочка сказала мне,что воспитатели и няня кричат на нее,ругают ее.А дети - ее слова- "они все вместе сказали мне что ненавидят меня,и не хотят со мной играть-вопще ни кто."
Я спросила расскажи про то как на тебя кричат:
1. Я баловалась,не хотела спать,няня меня подняла ,одела,заплела и как закричит,я испугалась.
2.Сегодня воспитатель (и главное один и тот же)- хотя в группе 2 воспитателей,закричала на меня,не трогай игрушки...
Точно такая же история была в другом саду,она говорила,что ее обижает воспитатель и оскорбляет .И вы знаете,когда я начала там разбираться,все это была правда!!!Ребенок меня не обманывал!!! Воспитатель просила прощение,но из сада я ее забрала.
Когда муж говорит ей,ну не выдумывай- "она бежит с криком ко мне,мама ты мне веришь,я ведь не вру!!!" Я уже с мужем ругаюсь из-за его разговоров,он уже не говорит дочери- не выдумывай.
Я незнаю ,что мне делать....Как проверить кричат или не кричат.Опять разборки.Но и дочку свою я в обиду не дам.Как объяснить ей ,что надо говорить ???
Если это опять правда-неужели воспитатели не понимают,что я начну разбираться...
Как мне правильно повести себя в такой ситуации?

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Покажите ребенка психологу.Если ситуация повторяется уже во втором саду, возможно ребенок испытывает какие-то свои трудности и определенным образом воспринимает ситуации и отношение к себе.С этим стоит разобраться.Еще, ваше отношения к воспитателям в целом какое?

Н

Незарегистрированный

Guest
ребенок

Отношение к воспитателям-нормальное.Особо я не общаюсь,спрашиваю о дочке как и что,утром привела-вечером забрали.Это их отношение меня уже достает.Смотрят в рот и ждут подарков,такое чувство что я им в рот должна смотреть,сюсюкаться и т.д.
К одной воспитательнице вопще нет вопросов- хороший человек, к няни -вопросы есть,вторая воспитатель очень громко разговаривает,оказалось не только моя дочка жалуется на них.Не могу же я под дверями стоять и караулить их.Странная ситуация.

Наталья Белая

психолог
Это их отношение меня уже достает.Смотрят в рот и ждут подарков,такое чувство что я им в рот должна смотреть,сюсюкаться и т.д.
...сказать, что у меня изумление после этих слов..не сказать ничего...Эти выводы вы с чего сделали?
Понимаете ли вы , что это ненормальное отношение к воспитателям, а довольно презрительное?

Н

Незарегистрированный

Guest
Родители постоянно приносят конфеты,чай,кофе, и т.д. каждый день все по разному...
На праздники при чем все воспитатели предупреждают,что бы им не дарили ничего,а отдали деньгами. И вы мне говорите,что я к ним отношусь с призрением??????
Деньги собирают и отдают.Дала дочке конфеты и чай в группу,спрашиваю- воспитатели давали вам чай,(при том что спросила еще у 2 детей) нет,мы не пили чай.
А как по вашему надо общаться с воспитателем? Который подходит и намекает,что ей домой окна пластиковые надо поставить,мол помогите,там подешевле....
Все что мне нужно знать про дочку я спрашиваю.
А при дочери я никогда никого не осуждаю,наоборот говорю,только хорошее про них.
Что то не о том речь идет ...Спасибо

Наталья Белая

психолог
Как мне правильно повести себя в такой ситуации?
Стоит сказать воспитателям о том, что какие-то их действия ребенок воспринимает как крик и вам важно, чтобы они этот момент контролировали и вели себя с вашей дочкой мягко и корректно.

Что то не о том речь идет
я понимаю, что вам эти вещи неприятны и тем не менее, очень часто дети улавливают внутренее отношение родителей к воспитателям, учителям и транслируют его сами, отзеркаливают своим поведением, поэтому я обращаю на это ваше внимание.

Н

Незарегистрированный

Guest
У меня в прошлом садике со всеми были отличные отношения,но я по себе знаю (такой я человек) посторонних людей так сказать ,на свою территорию не пущу,могу подпустить и не больше.Есть определеные границы в моем поведение,если я буду вести себя,так как ведут некоторые родители по отношению к воспитателям,то что же это получается,присмотрите за моим ре ,а я вас подарками осыплю... Вот так и работают многие со слов : "вы мне обязаны... мол я тут на вас пашу,смотрю ваше чадо,и т.д...
Я иногда наблюдаю ситуации,родители которые боятся сказать воспитателю-почему у ре сопли текут,а вы не вытираете,и т.д. - боясь обидеть этими словами воспитателя,мол относится к ре будет плохо.Да я не отрицаю,есть у меня такое ,некоторые как мне сказали "они вас боятся",я решила изменить свое отношение,в новом саду я веду себя как все!!! Тоже дарю подарки,и т.д.... но отношение наплевательское,начали наглеть.....а ведь там моя дочка!!!!!!!!!!!!
Но при ней я себе не позволяю говорить плохо о людях,никогда!!!! Даже если человек мне не нравится.

Наталья Белая

психолог
.Есть определеные границы в моем поведение,если я буду вести себя,так как ведут некоторые родители по отношению к воспитателям,то что же это получается,присмотрите за моим ре ,а я вас подарками осыплю...
Мне не очень понятно,зачем вы связываете просьбу к воспитателю с тем, что вы за это что-то потом должны.Я думаю, что вы в праве обращать их внимание на определенные вещи.Просто в праве.
Еще, вы игнорируете то, что я вам пишу.Точнее нет никакой реакции.Я заметила, что диалога не получается у нас с вами.Как вам кажется, почему?

Сверху