Ребенок и гроза/полнолуние

ryzhulya

New member
Заметила, что как гроза, так у нас ночь неспокойная. Это совпадение у нас или у кого-то еще такая тенденция? Чем это объясняется (если и поддается какому-либо объяснению)?
Благодарю за отзывы и мнения. :)

Lorena

Well-known member
ryzhulya, когда были очень маленькими реагировали на луну, можно было даже в окно не смотреть, теперь вроде нет такого, а вот от грозы недавно у нас было сильное возбуждение, правда с самой грозой напрямую это связано не было, просто она думала, что это салют и все звала нас смотреть и в окно выглядывала, расстраивалась, что не видит салют.

Катя_Катина

Well-known member
У меня старшая очень на полнолуние реагировала. В младенчестве - не спала, щас - спит неспокойно+раздражительная. Младший вообще не реагирует. Мне в полнолуние плохие сня стятся...

Квакушк@

New member
Я не особо в это верю, но вот последняя гроза в выходные (на даче это было просто как в тропических широтах) сын тоже был какой то прямо перевозбуждённый, за натто даже..........у самшой мысль проскачила о грозе.....вижу не только у меня такие мысли

ryzhulya

New member
Похоже, что что-то все-таки есть. Не могу найти по этому поводу в интернете хоть какой-либо информации. Может, кто-то сталкивался?

marina_li

New member
однозначно влияние есть. все малыши метеочувствительны. а луна у нас-это просто святое дело:). ночи просто жуткие в полнолуние. тем более, мне кажется, влиянию луны подвержены девочки, женщины, как-никак всякие там циклы женские связаны с луной.
можно поискать информацию в поисковике, ввечти что-то типа "лунный календарь".

Snake

гремучая смесь
А чего Вы удивляетесь? Детки намного более метеочувствительны, чем взрослые. Я вот сама в полнолуние уснуть не могу, что уж про малышей говорить :)

ryzhulya

New member
И что делать? У нас и так со сном проблематично - засыпаем часа полтора-два, не меньше. А как метео-изменения, так совсем жуть. Кто что в такие дни предпринимает?

Snake

гремучая смесь
ryzhulya, что-нить успокаивающее - ванна с лавандой, теплое молочко или чай (если вы уже большие :)), тихие игры перед сном, чтение книжек и т.п.

ryzhulya

New member
Snake,
как только нам воду горячую дадут, попробуем ванную с лавандой. :)

Plump

New member
дочка тоже на луну реагирует,беспокойнее спит, просыпается и к родителям под одеяло прятаться, вроде помогает ))

Mahima

переименовалась:)
В полнолуние рекомендуется спать с задернутыми занавесками.

Сверху