Ребенок и няня

Наталья Я

New member
Доброго времени суток Наталья! У меня так сложилась ситуация,что нужно отдавать ребенка няне,до этого с ней сидела свекровь и я была спокойна, малышке 11мес, она общиетльная все на свете интересующаяся малышка. Вот впятницу будет первый день, и я не знаю ,как лучше ее приучить к няне, я вообще в растерянности, вчера ездила с ней в гости к подруге,она то на руки ко всем шла,но при этом не выпускала меня из виду,т.е. как только я за угол она начинала истерить,так ,что я не могла ее успокоить,раньше такого не было...т.е. она спокойно оставалась с новыми людьми, поэтому я спокойно ждала момента ,когда мы ее отдадим няне, ребенок будет находится у няни 5-6 дней в неделю круглосуточно. Как малышку наиболее безболезненно приучить к няне,я очень переживаю:resent: у меня просто все в груди болит от одной мысли ,что она будет плакать у няни:resent: Очень нужен ваш совет! Спасибо!

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
На самом деле очень важен ваш настрой, ваши переживания, потому как ребенок все чувствует.
Ребенок в любом варианте будет плакать у няни, потому что дети все периодически плачут и с родителями, это нужно просто воспринимать как норму.Важно, чтобы няня вам нравилась, чтобы вы в ней были уверены.Дальше я думаю, она найдет подход к ребенку и потом вы по ребенку сами определите , как ему с ней.Обговорите с няней все, что вас волнует, будьте на связи и верьте, что все будет хорошо.
В пятницу первый день будет при вас или нет?
Если да, то периодически выходите из комнаты, оставляя их наедине, смотрите, как няня себя ведет, как успокаивает, как играет, прислушивайтесь к себе- как вам это общение.
Если вам нужно сразу уйти, то проговорите все ребенку, помахайте рукой, главное - не сбегать, это можент ребенка напугать.Прощание не затягивать, а няня найдет подход- ей тоже не сильно хочется, чтобы малыш плакал, позвоните ей через минут 5-10 и узнаете как они.
Успехов.

Наталья Я

New member
Спасибо Наталья,помогли Ваши советы, 2 дня я сидела с малышкой у няни на ночь забирая,на третий день побыла пару часов,и она спокойно осталась, я очень этому рада,т.к. я безумно волновалась,что для дочки это будет стресс! Вижу ,что няня хорошая и малышка очень хорошо с ней подружилась. Еще раз спасибо!Всего Вам хорошего и с наступающим!

Сверху