ребенок и папа после развода

DSoul

Начинающая Ведунья
Добрый день, Наталья!

у нас такая ситуация:
мы разведены, ребенок часто видит папу (приезжает через день-два). Но я б хотела чтоб ре проводил максимум времени с отцом, поэтому думаю, чтоб 1 неделю в месяц ребенок жил с папой. Чем это чревато?
- ребенок захочет сосвем к нему переехать
- нелегко для детской психики переезды
- манипуляции типа " у папы лучше"

Хочу услышать Ваше мнение и рекомендации по срокам проживания сына с папой. И вообще какой расклад будет оптимальным для ребенка ( папа готов вообще его себе забрать, но это лишь его мечты)?
спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!

Но я б хотела чтоб ре проводил максимум времени с отцом
Какая у Вас именно потребность в этом? И что вы подразумеваете под "максимум времени"?
Я точно не готова Вам ответить чем это чревато, это все очень индивидуальные вещи..зависит от очень многих факторов и заранее сказать, что будет и как поведет себя ребенок невозможно.
Скорее я стала бы опираться на ваши потребности и папы, потому что на ребенка влияет эмоциональное состояние родителей.
Есть разные мнения на счет сроков проживания и того, как это отражается на детях.Я думаю, что имеет большое значение как все это преподносится ребенку.

И , напишите, возраст ребенка и сколько времения назад вы развелись.

DSoul

Начинающая Ведунья
наталья удовенко, спасибо, что ответили.
возраст ребенка и сколько времения назад вы развелись.
сыну 5.5 лет.
официально мы не разведены еще, но живём раздельно уже 5 мес.
Какая у Вас именно потребность в этом?
2 причины:
- не хочу, чтоб ребенок чувствовал себя брошенным, хочу максимально приблизить время нахождения сына с отцом к тому, как было до развода, максимально оградить его от последствий отсутствия папы в семье...
- банально мне тяжело одной, нужна пауза иногда
Скорее я стала бы опираться на ваши потребности и папы
папа просит даже ему оставить ребенка после развода, но э то невозможно, и как я поняла, хочет постепенно увеличивать время приживания сына с ним, чтоб потом ребенок сам захотел переехать к папе.
мои потребности совпадали бы с потребностями ребенка.
потому что на ребенка влияет эмоциональное состояние родителей
у папы оно прекрасное, на мой взгляд, а у меня местами нет..
как все это преподносится ребенку.
процесс переезда из одного места в другое?
как это должно преподносится?

Наталья Белая

психолог
как это должно преподносится?
четко и конкретно( будет то-то и то-то тогда то и тогда-то), дав ребенку при этом задать вопросы и объяснив новую ситуацию, при этом поддерживая.

DSoul

Начинающая Ведунья
наталья удовенко, спасибо
но всё-таки по конкретным срокам проживания с отцом? для детской психики какой срок оптимальный? чтобы ребенок понимал, что его дом со мной, а не у него 2 дома и где хочу (потом) там и живу.

Наталья Белая

психолог
но всё-таки по конкретным срокам проживания с отцом? для детской психики какой срок оптимальный? чтобы ребенок понимал, что его дом со мной, а не у него 2 дома и где хочу (потом) там и живу.
я не могу ответить.Наверное есть статистика, но мне это не близко.ВЫ знаете своего ребенка лучше всех и это время определяется вами, по внутренним ощущениям и наблюдениям за ребенком.Слушайте себя, наверняка у вас есть ответ.

Сверху