Ребенок и спортивная секция

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Ребенку 4 года, отдали в спортивную секцию, дети в которой, в основном, старше его. Сначала ходил спокойно, вроде бы нравилось. А сейчас категорически отказывается. Пытались выяснить причину. Убеждали, что и у остальных не сразу все получалось, у него получится, мальчики с ним дружат, согласен, но идти не хочет. Хотя с занятия идет довольный, говорит, что нравится и будет ходить. Следующий раз - опять нет. Добавлю, что на садик у него такая же реакция, утром не хочет, а веччером говорит, что понравилось. Стоит лти водить с уговорами или бросить? Как мне кажется, через несколько занятий он бы привык и ходил бы с удовольствием. Или это только мои желания? Как учесть желания ребенка? Не хочет - не вести? Спасибо!

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Я думаю, что можно договориться с ребенком еще на месяц-посмотреть как ему будет и тогда принимать решение.Часто я предлагаю уходя-переходить в другую секцию, чтобы был выбор и занятие.

Н

Незарегистрированный

Guest
Большое спасибо за ответ, Наталья! В общении с ребенком стала использовать рекомендации из книги "Общаться с ребенком. Как?" (активное слушание). Выяснила причину, побеседовали и сейчас посещаем секцию. Еще раз спасибо за помощь!

Сверху