ребенок и ванна

BEMBIK

Active member
в каком возрасте ребенка можно самостояиельно оставить в ванной?

Enchantress

New member
Я малую в 2,9 без присмотра не оставляю. Ну могу типа выйти там на 5 сек оставив дверь открытую и обратно..хотя вроде уже и большая. но возымела привычку вытягиваться стрункой и лежать под водой только нос выставив...и как такую одну оставишь?

Goldenflow

Well-known member
BEMBIK, я оставляю на время добежать быстрым бегом от ванной до комнаты -5 сек не более.И то страшно

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
А я спокойно оставляю (ттт). Дочка и сама может сказать: мама, иди, я буду играть. И играет себе, песни поет. Ну я, конечно, периодически заглядываю в ванную или слушаю - раз поет, значит все нормально...
И вообще, мне кажется - не от возраста это зависит. Дети одного и того же возраста могут вести себя в ванной по-разному.

alito

New member
а вот мы как привыкли вместе купаться, так и не знаю как отучить, малявку одну водой смывает :derisive:

Ailey

New member
я тока на пару минут оставляю.... ну, полотенце взять из шкафа, например.... :blush:

Mahima

переименовалась:)
у меня с 6 месяцев сидиел. С душем конечно, не в набранной ванне. А в ванне ему самому стало нравиться плюхаться лет с 3..С самого начала такой практики и оставляла..

Jahenka

влюбленная в мир
Я оставляю со включеным краном (ибо с душем будет потоп...), красками и игрухами развлекаться. Только коврик кладу резиновый, чтобы не скользко было.

v.tat

New member
Моя может лет с 2 оставаться одна, минут на 5-10, пока наиграется (стелю коврик, чтоб не скользко было), я периодически загляну- всё нормально, дальше играет, чаще купается со старшей, тогда барахтаются вместе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на пару сек за полотенцем сбегать оставляю
больше опасаюсь
если так хочется то можно с книжкой возле ванны посидеть

Maurin

New member
Я оставляю, когда у него говорливое настроение. А если молчит, то боюсь, пару раз он "нырял" нечаянно.

егорина

Active member
и мой как-то раз нырнул, испугался, потом не хотел мыться... так что оставляю тока на 5 сек, сбегать куда-то...

Natas

Well-known member
Jahenka, v.tat, офф. Где купить человеческий коврик в ванну? То , что я видела, либо очень маленькое, либо 36 000 :boredom:

Jahenka

влюбленная в мир
Natas, продаются у нас на рынке такие коврики, они в рулонах, вспененный винил, с дырочками. Они разной ширины. Я померила длину ванной, и отрезала кусочек от рулона такой ширины длиной см 30 (понятно, надеюсь...) Вышло тысяч 5 по цене.

BEMBIK

Active member
а я и не знала, что есть специальные коврики для ванны :blush1:

Jahenka

влюбленная в мир
так это у вас для ванночки наверное, для маленькой... Его на ванну хватает? У меня просто вся застелена ванна, потому что на одном месте некоторые не сидят...

Н.В

New member
Я своего в три уже без присмотра оставляла, но не на долго и строго настрого наказв не вставать.Он мог сидеть хоть 40 минут а я периодически заглядывала.

Natas

Well-known member
Kolina mama, а размеры у него какие? Там на картинке два варианта написано... :blink: Мне тоже нужен на всю ванну обязательно, а для ванночки я видела и по 9 000

Сверху