Здравствуйте. У нас такая проблема, а может это и не проблема. Хотела посоветоваться. Мы ходим в развивающий центр. 1 месяц ходили в один центр, теперь поменяли. Малой нравилось и там и здесь, но я заметила такую вещь: когда к ней подходит преподаватель (разные), малая поворачивает голову в сторону, смотрит в одну точку и так сидит, не меняя положения до тех пор, пока от нее не отойдут. Так же она не желает показывать, например, ручки и т.п. Я начинаю просить, а она "неа" и прячет их за спину. такое практически всегда. Хотя ребенок очень общительный, озорной, никого не боится, поэтому мне не совсем понятно ее поведение. Расскажу как в принципе проходит занятие. Первое- развивающие. Детки сидят с мамами, знакомятся, а потом знакомятся с игрушкой. и вот именно здесь малая себя так ведет. все остальные детки ведут себя "нормально", знакомятся, показывают все, каждый по своему, но не игнорируют, как мой ребенок. затем второе занятие- музыка. здесь она слушает и все практически выполняет. практически, потому как тоже не все, что хочет делает, что нет, то нет. Затем физ-ра. честно говоря, хотя мне преподаватели и предложили оставлять ее одну на занятия, я понимаю, что еще рано. т.к. они за ней просто не уследят. она занимается вообщем то скорее всего со мной, а не с преподавателем. лазит везде, и вообщем как все заметили повыше, и где по опасней. В зале она преображается полностью. глаза горят, пропеллер в попе начинает вращаться в несколько раз быстрее. Затем рисование. здесь она выполняет, что хочу так и буду. может злиться, если ее поправлять и просить сделать именно так, а не эдак. Дома обычно она сама находит себе занятие. я занимаюсь с ней постоянно только, когда она устанет или ей надоест самой, тогда я подключаюсь и направляю. а так она сама обычно. Вот примено так. Хотела узнать с чем связано такое поведение, надо ли, что то предпринимать или это вполне нормально