ребенок играет с голыми куклами

сури

New member
Здравствуйте!! У меня, может, это и не такая уж проблема, но мне бы хотелось знать. Моя дочь (5лет) очень любит играть с куклами типа барби, кен ит.д. Причем она сознательно снимает с них всю одежду кладет в кроватку дядю и тетю голых, любит, когда они целуются (играет так). Расскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Спасибо.

Наталья Белая

психолог
сури, добрый вечер!
Чем вас это беспокоит и какие варианты причины у вас?

По Фрейду это :
Фаллическая стадия (3–5 лет) характеризует высшую ступень детской сексуальности. Ведущей эрогенной зоной становятся генитальные органы. До сих пор детская сексуальность была аутоэротичной, теперь она становится предметной, то есть дети начинают испытывать сексуальную привязанность к взрослым людям. Первые люди, которые привлекают внимание ребенка, – это родители. Либидозную привязанность к родителям противоположного пола Фрейд назвал эдиповым комплексом для мальчиков и комплексом Электры для девочек, определив их как мотивационно-аффективные отношения ребенка к родителю противоположного пола.

Т.е. свой интерес ребенок отыгрывает .

сури

New member
Что-то мало я чего поняла))) Т.е не сильно стоит беспокоиться?

сури, добрый вечер! Чем вас это беспокоит и какие варианты причины у вас?

Беспокоит меня это тем, что это же ребенок и он наверное должен играть там в зайчики, мишки... А причины, не знаю, может телевизор?

Башенка

New member
У меня вопрос тоже наверно к этой теме. Моя дочка тоже, когда приносят новую куклу, раздевает ее и в принципе, на этом вся игра заканчивается. Наверно, моя вина, что не научила, как играть. Но времени нет, есть еще мл. дочка+работа. Есть ли тут проблема?

Наталья Белая

психолог
Башенка, новую тему заведите, таковы правила.

Беспокоит меня это тем, что это же ребенок и он наверное должен играть там в зайчики, мишки... А причины, не знаю, может телевизор?
На самом деле детей очень часто интересуют взрослые игрушки и это норма.Ребенок играет в то, что ему интересно.
Сколько смотрит телевизор и смотрите ли вы его при ребенке?

сури

New member
Честно, ребенок смотрит телевизор много, но в основно мультики по ДВД, а если фильмы, то типа "Моя прекрасная няня", "Счастливы вместе". Телевизор смотрим не всегда вместе.

Наталья Белая

психолог
если попадает, то КРАЙНЕ редко, и мы стараемся сразу переключать сцены с поцелуями.
Важно переключать спокойно, как ни в чем не бывало, не суетится при этом, потому что дети сразу ловят неловкость и это приковывает интерес.

сури

New member
Сверху